Пятница 20 Сентябрь 2019, 16:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уборочная техника Екатеринбурга готова к зиме

Уборочная техника Екатеринбурга готова к зиме

28 сентября 2018 16:29

Службы благоустройства Екатеринбурга практически завершили подготовку к предстоящей зиме. Сегодня журналистам уральской столицы рассказали и показали, как технику переоборудуют для работы в зимний период на примере Дорожно-эксплуатационного управления (ДЭУ) Чкаловского района.

«Это традиционная и ежегодная процедура, готовиться к которой мы начали еще летом, потому все идет по плану и не вызывает опасений, –рассказал директор Чкаловского ДЭУ Михаил Онегов. – В нашем ДЭУ порядка 70 единиц техники, еще один новый фронтальный погрузчик мы получили в этом году. У нас нет сомнений, что весь парк будет успешно справляться с непогодой зимой. Сейчас завершаем ремонт нескольких грейдеров и бульдозеров, проводим техническое обслуживание техники, уже провели переоборудование машин к зимнему периоду».

Напомним, ежедневно для наведения порядка на улицы города выезжают комбинированные дорожные машины. Летом они осуществляют поливку и мойку дорог, а зимой на них ставится оборудование, которое посыпает скользкую дорогу, а также прометает проезжую часть и сплуживает снег. Для этого на грузовики дополнительно ставятся плуг и щетка, а вместо бочки – специальный бункер с щебнем или противогололедной смесью.

Все работы по переоборудованию выполнены на 90 %. Оставшиеся машины (10 %) будут работать в летней «экипировке» до окончательного установление холодной погоды. Комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры, фронтальные и лаповые погрузчики хоть сегодня могут выйти на борьбу со снегом и льдом. Также в ДЭУ заготовлено необходимое количество противогололедных материалов для дорог и мелкофракционного щебня для тротуаров и пешеходных зон. Журналистов заверили, что количество техники и работоспособность всех установленных механизмов позволяет с уверенностью говорить о ежедневном соблюдении регламента уборки улично-дорожной сети.

В Комитете благоустройства уральской столицы напомнили, что в случае необходимости зимой на улицы города для наведения порядка могут выйти порядка 400 единиц техники (с учетом привлеченных подрядных организаций).

Текст и фото Дмитрия Егоркина




Ключевые слова: благоустройство, комитет благоустройства, уборка, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Подготовка к зиме: уборочная техника прошла сезонное переоборудование 10 октября 2018 17:19
50 лет ДЭУ: дорожные службы Екатеринбурга получают поздравления 27 апреля 2018 17:16
Снежный апрель: коммунальщики вынуждены вернуться к зимнему регламенту уборки 25 апреля 2018 11:27
Готовимся к весне: дорожные службы сосредоточились на вывозе мусора 23 апреля 2018 14:59

Главные новости