Вторник 23 Октябрь 2018, 06:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Квартальный инспектор XXI века: опыт Екатеринбурга перенимают регионы

Квартальный инспектор XXI века: опыт Екатеринбурга перенимают регионы

21 сентября 2018 13:46

Квартальный инспектор МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района города Екатеринбурга» Илья Будкевич в ходе эфира телепередачи «Доброе утро» на Первом канале рассказал о том, как ведется борьба с объявлениями на столбах, парковкой на газонах, переполненными урнами и другими нарушениями.

С момента появления МКУ «Служба заказчика» в уральской столице прошло более пяти лет. Инспекторы находятся на страже чистоты и порядка и ежедневно выходят на борьбу с нарушениями. Утро каждого квартального начинается с инспекционного обхода вверенного ему участка. Он хорошо знает свою территорию и обращает внимание на каждое нарушение правил благоустройства.

Илья Будкевич на службе с 7:30 утра. Первым делом – обход урн.

«Урны должны быть прибраны до 7:30 утра, и мне проще доказать нарушение, потому что потом подрядчик может сказать, например, в 10 часов, что в 7:30 у меня все было убрано, а здесь снова накидали», – рассказал квартальный инспектор.

Еще одно нарушение – это «замки-лягушки» на парковках. По сути, самовольный захват земельного участка.

«Приходится фотофиксацию проводить несколько дней подряд, когда автомобиль стоит и без него. Штраф по областному закону от 3000 до 5000 рублей», – поделился Илья Будкевич.

В Екатеринбурге активно ведется борьба и с запрещенной законодательством рекламой: адреса «наркоманских» сайтов по требованию квартального коммунальщики закрашивают за сутки. Также инспектор следит и за объявлениями на столбах и деревьях: для борьбы с расклейщиками в Екатеринбурге используют безотказное уральское ноу-хау.

«Телефоны, которые размещены в объявлениях на столбах районная Администрация ставит на автопрозвон, и люди в течение дня получают сообщения от автоответчика, который рекомендует им удалить объявление и явиться в «Службу заказчика», – отметил Илья Будкевич.

Кстати, в этом году в Орджоникидзевском районе уральской столицы в рамках муниципального проекта «Формирование городской среды» в соответствии с дизайн-проектами жильцов будет реконструировано пять дворовых площадок.

Справка

Исчерпывающую информацию о деятельности квартальных, их контакты для связи и закрепленные участки можно найти в разделе «Квартальные» на Официальном портале Екатеринбурга, а также на сайтах районных администраций.

Стоит отметить, что сами инспекторы штрафы не накладывают. Они вправе устно сделать замечание или отправить письменное уведомление нарушителю. Если тот не отреагирует несколько раз, квартальные составляют акт осмотра, который подписывается специалистом районной администрации.

После этого бумаги поступают в административную комиссию, которая принимает решение о наказании. Чтобы смягчить его, нарушитель может представить на заседании комиссии фотографии, подтверждающие, что нарушение устранено.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото из личного архива Ильи Будкевича




Ключевые слова: благоустройство, квартальные, сми

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Парковка на газоне: квартальные призвали к ответу двух тысяч водителей 13 декабря 2016 18:32
Квартальный не оставил листву без внимания: комиссия оштрафовала подрядчика 29 ноября 2016 15:10
Квартальные в действии: штраф за несанкционированную расклейку объявлений 10 ноября 2016 11:38

Главные новости