Суббота 7 Декабрь 2019, 08:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутат Бородин о работе ЕГД: эти пять лет были знаковыми для Екатеринбурга

Депутат Бородин о работе ЕГД: эти пять лет были знаковыми для Екатеринбурга

6 сентября 2018 18:35

Екатеринбургская городская Дума VI созыва подводит итоги своей работы за 2013 – 2018 годы.

8 сентября 2013 года в уральской столице состоялись выборы Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы и депутатов Думы шестого созыва. Первое заседание Екатеринбургской городской Думы шестого созыва состоялось 24 сентября 2013 года. За период с 2013 по 2018 годы проведено 83 заседания городской Думы, рассмотрено 727 вопросов, принято 722 правовых акта, из них правовых актов, имеющих нормативный характер, – 235. Кроме того, в отчетном периоде проведено 549 заседаний постоянных комиссий Екатеринбургской городской Думы, на которых было рассмотрено более 1650 вопросов.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы VI созыва подводят итоги своей деятельности. Сегодня на вопросы ответил депутат, председатель комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Алексей Бородин.

– Алексей Александрович, какое самое важное, на ваш взгляд, решение было принято Екатеринбургской городской Думой VI созыва и почему?

– Одним из самых первых и важных решений, на мой взгляд, стало избрание нового главы Администрации города Екатеринбурга. Им стал Александр Якоб. Выбрав нового главу, мы определили курс развития города, выбрали команду, которая управляла городом в течение пяти лет и эти пять лет были знаковыми для Екатеринбурга. Отличным результатом слаженной работы является проведение на высоком уровне игр чемпиона мира по футболу.

– Какое самое неожиданное заседание Думы было для вас в завершающем созыве?

– Неожиданных заседаний в принципе не бывает, все они идут по рабочему графику. У каждого заседания существует повестка, по ней городская Дума всегда работала слаженно и конструктивно.

– Самое большое достижение, которого удалось добиться депутатам этого созыва общими усилиями?

– Повторюсь, таким достижением стала подготовка и проведение игр чемпионата игр по футболу. Это была слаженная работа всех подразделений на всех уровнях. Было решено очень много задач по развитию инфраструктуры и транспорта, обеспечению безопасности. Реконструировали стадион «Екатеринбург Арена», теперь он соответствует всем международным стандартам и станет хорошим наследием для нашего города. Больше всего меня радует, что все эти масштабные изменения происходят в моем районе.

 – Назовите три самых главных изменения, которые произошли в вашем округе за время, пока вы были депутатом?

– Главные изменения, которые произошли в Верх-Исетском районе – это, конечно, создание транспортной развязки в районе стадиона «Екатеринбург Арена», соединение проспекта Ленина и улицы Татищева, реконструкция главного стадиона «Екатеринбург Арена», где прошли матчи чемпионата Египет – Уругвай, Франция – Перу, Япония – Сенегал и Мексика – Швеция. Ну и в 2025 году Екатеринбург претендует на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО». Если мы выиграем, выставочные павильоны будут располагаться в Верх-Исетском районе. Я уверен, что уровень жизни горожан и статус Екатеринбурга после этого повысится в десятки, а может быть даже сотни раз.

– Какой прием или вопрос, с которыми обращались к вам граждане, запомнился больше всего и почему?

– Однажды ко мне на прием пришла бабушка со своим внуком, мальчиком с ограниченными возможностями здоровья. Он рассказал, что очень любит футбол, и его большая мечта – сыграть с ребятами в футбол, а на их дворовой площадке нет поля. Я им помог приобрести спортивный инвентарь для игры. Это были футбольные мячи, сетки на ворота. Мы организовали матч, где этот мальчик был вратарем. Он был безмерно счастлив и благодарен! Когда стараешься, вкладываешь силы и душу в помощь людям, чувствуешь, что все что ты делаешь – не зря!

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: алексей бородин, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутат Найданов: одно из самых важных решений Думы – о подготовке Екатеринбурга к ЧМ 13 сентября 2018 11:01
Владимир Смирнов: в удачной подготовке к ЧМ-2018 есть большая заслуга гордумы VI созыва 23 августа 2018 19:25

Главные новости