Вторник 16 Июль 2019, 09:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Станислав Лукин: методики реабилитации пациентов после травм шагнули далеко вперед

Станислав Лукин: методики реабилитации пациентов после травм шагнули далеко вперед

6 сентября 2018 12:40

Подвижность поврежденной конечности или сустава можно восстановить даже после тяжелой травмы. Существует система реабилитации пациентов, которая успешно реализуется в медицинских учреждениях Екатеринбурга, убежден главный травматолог города Станислав Лукин.

Подобные методики используются в том числе и для помощи людям, которые уже выписались из стационара, пройдя основной курс лечения.

В уральской столице действуют два основных реабилитационных центра для пациентов, перенесших травмы – на базе городской больницы № 3 на улице Братьев Быковых, 3, а также при екатеринбургском Медицинском научном центре профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий на улице Московской, 2. К услугам пациентов как дневной, так и круглосуточный стационар.

По словам Станислава Лукина, методики реабилитации после травм в последнее время шагнули далеко вперед. Появляются новые тренажеры, адаптированные для тех или иных нарушений двигательной активности, новые физиотерапевтические приборы. Активно используется магнитно-лазерная терапия, применяются современные аппараты для разработки контрактуры суставов, новые методики ЛФК. Индивидуальную программу для каждого пациента составляют врачи-реабилитологи, исходя из конкретного случая.

Новые методики способны помочь даже пациентам с застарелыми травмами, напоминающими о себе с течением времени. Правда, порой, чтобы улучшить состояние больного, недостаточно простого курса реабилитации –  может потребоваться и новая операция. Как подчеркивает Станислав Лукин, рекомендации зависят от результатов исследования состояния здоровья пациента. А потому, если старая травма продолжает беспокоить, лучше обратиться за консультацией к травматологу.

Текст и фото предоставлены газетой «Вечерний Екатеринбург»




Ключевые слова: медицина, станислав лукин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Станислав Лукин: гибкая система помогает ставить пациентов на ноги 9 августа 2018 10:44
Станислав Лукин: благодаря новым технологиям в городе лечат сложнейшие травмы 2 августа 2018 10:42
Станислав Лукин: снизить риск травм летом реально 25 июля 2018 16:37

Главные новости