Суббота 8 Август 2020, 00:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Журналисты убедились: школы Екатеринбурга под надежной защитой

Журналисты убедились: школы Екатеринбурга под надежной защитой

31 августа 2018 16:10

Представители Управления вневедомственной охраны Росгвардии продемонстрировали журналистам, как охраняются общеобразовательные учреждения Екатеринбурга, проведя тренировку на базе школы №16 (улица Павла Шаманова, 24).

«Наши сотрудники в составе комиссий провели мероприятия по приемке школ к началу нового учебного года. В рамках проверки мы провели экспертную оценку антитеррористической защищенности образовательных организаций, в первую очередь – наличие ограждения по периметру объекта, систем видеонаблюдения, оповещения, физической охраны. В Екатеринбурге 99 % школ оборудованы тревожными кнопками, с помощью которых можно оперативно вызвать наряд, и физической охраной», – сообщил старший лейтенант полиции, инспектор отдела комплексной защиты объектов Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Свердловской области Ярослав Заласковских.

Также журналисты смогли увидеть тренировку, по легенде которой злоумышленник проник на территорию школы и попытался взломать дверь одного из служебных выходов. Попытку взлома на камере видеонаблюдения заметил один из охранников, который нажал на тревожную кнопку. Через несколько минут на вызов прибыл наряд вневедомственной охраны, который обезвредил и задержал правонарушителя.

«В нашей школе установлена современная система безопасности, которая оборудована в том числе камерами видеонаблюдения. Всего у нас 36 камер в здании и 4 по периметру. Сигнал с них поступает на пульт охраны, в кабинет директора и в охранную организацию. У нас также установлена система контроля и управления доступом, у каждого ученика и сотрудника школы есть своя электронная карта – пропуск. Гости и родители должны зарегистрироваться у охранника. Все это позволяет создать максимально безопасную атмосферу для наших учеников и работников», – рассказала директор школы №16 Любовь Безбородько.

В настоящее время в Екатеринбурге насчитывается 573 муниципальных образовательных учреждения. Во всех школах и детских садах проводилась плановая работа по подготовке к началу учебного года.

С 1 сентября за парты 163 школ Екатеринбурга сядут 153 тысячи учеников, более 19 тысяч из которых – первоклассники. Для обеспечения их безопасности на средства городской казны был выполнен ряд мероприятий. В частности, проведен ремонт автоматических систем пожарной безопасности, устройство и ремонт путей эвакуации. Установлены ограждения, освещение, видеонаблюдение. Все школы города оснащены тревожной кнопкой и физической охраной. Почти во всех учреждениях установлены проходные с электронным контролем доступа. В городском Управлении образования заверили, что все мероприятия по обеспечению безопасности выполнены и подведомственные учреждения к новому учебному году готовы.

Стоит отметить, что для безопасного проведения Дня знаний маршруты нарядов сотрудников полиции и экипажей ГИБДД будут максимально приближены к школам и детсадам.

Текст и фото Тимура Насибуллина

 



Тимур Насибуллин

 
 


Ключевые слова: безопасность и охрана, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Минпросвещения определило темы итоговых сочинений для выпускников 2 сентября 2018 12:16
Александр Якоб поздравил юных горожан с Днем знаний 1 сентября 2018 17:38
Депутаты Екатеринбургской городской Думы вспомнили школу 31 августа 2018 18:38
Все школы Екатеринбурга готовы к началу учебного года 22 августа 2018 17:16
Комиссия по антитеррору рассмотрела вопросы подготовки к Дню знаний 21 августа 2018 17:17

Главные новости