Среда 5 Август 2020, 19:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Константин Савинов: приходить в поликлинику горожане должны с удовольствием

Константин Савинов: приходить в поликлинику горожане должны с удовольствием

21 августа 2018 19:30

Екатеринбург с каждым годом повышает свой статус в списке других российских городов, занимая высокие места в самых разных рейтингах – например, городов, комфортных для проживания, интересных для туристов, культурно развитых… Сфера медицины в этом смысле не отстает.

Подтвердил это на личном профессиональном опыте и главный врач ЦГБ № 2 Константин Савинов:

«Президент Путин очень четко расставил акценты: медицинская помощь в стране должна быть качественной и доступной для населения. Екатеринбург один из тех городов, который уверенно и динамично двигается в этом обозначенном направлении.

Самое главное в развитии медицины сегодня – усиление первичного звена, то есть поликлинической службы, куда обращается большинство населения нашей страны. Речь идет о травматологиях, женских консультациях, детских поликлиниках. Они должны как выполнять свою главную функцию – оказывать медицинскую помощь, так и соответствовать запросам населения: быть доступными, бесплатными, комфортными, дружелюбными. Все это достигается не только наличием современного оборудования и высококлассных специалистов, но и любой мелочи: присутствием в поликлинике понятной навигации, вежливого регистратора и врача, открытой регистратуры, да даже наличием туалетной бумаги в туалете…

Поликлиники Екатеринбурга стремятся к этому: у нас давно и успешно реализуются такие проекты, как «Бережливая поликлиника» и «Открытая регистратура», у нас открываются новые поликлинические службы, где учтены все современные нормы и стандарты, где людям лечиться в удовольствие».

Текст предоставлен газетой «Вечерний Екатеринбург», фото Алины Шешени




Ключевые слова: константин савинов, медицина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Константин Савинов: за два месяца работы новый травмпункт помог тысячам человек 30 июля 2018 17:56
Константин Савинов: хоспис доказывает – если нельзя вылечить, то можно помочь 6 июля 2018 12:05
Константин Савинов: свердловчане сделали разумный выбор 11 сентября 2017 14:21

Главные новости