Вторник 31 Март 2020, 02:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Станислав Лукин: благодаря новым технологиям в городе лечат сложнейшие травмы

Станислав Лукин: благодаря новым технологиям в городе лечат сложнейшие травмы

2 августа 2018 10:42

Главный травматолог Екатеринбурга Станислав Лукин заверяет, что травматология в уральской столице за последние годы шагнула далеко вперед. Сейчас даже пациенты, получившие серьезные повреждения, имеют большие шансы на полное восстановление.

Сегодня в столице Урала действуют три стационара травматологического профиля, оказывающих неотложную помощь населению, – городские больницы № 23, № 24 и № 36. Каждая из них оснащена компьютерными томографами, что позволяет осуществлять стопроцентную диагностику при любой травме.

«Большие успехи достигнуты в лечении черепно-мозговых травм, – рассказывает Станислав Лукин. – Если раньше в подобном случае операция была неизбежна, то сейчас под контролем компьютерного томографа мы можем некоторые гематомы не оперировать, а достигнуть самостоятельного их рассасывания. Очень большое значение приобрели малоинвазивные операции. Эта методика позволяет быстрее поставить пациента на ноги, а также уменьшить риск осложнений».

Используются в лечении и новые медицинские технологии. В частности, при закрытой травме грудной клетки производится остеосинтез ребер (сращивание костных отломков при помощи специальных фиксирующих конструкций). Эта же технология сейчас применяется и при лечении травм лицевого скелета.

Большие успехи достигнуты в лечении сочетанной травмы, когда одновременно повреждено несколько сегментов жизненно важных органов.

«Недавно к нам поступил пациент, с травмами головы, живота, у него обе пятки сломаны, перелом бедра, перелом голени, – рассказывает Станислав Лукин. – Раньше он мог погибнуть после такой травмы. Сейчас же он успешно прооперирован и восстанавливается. И таких примеров множество».

Текст и фото предоставлены газетой «Вечерний Екатеринбург»




Ключевые слова: медицина, станислав лукин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Станислав Лукин: методики реабилитации пациентов после травм шагнули далеко вперед 6 сентября 2018 12:40
Станислав Лукин: гибкая система помогает ставить пациентов на ноги 9 августа 2018 10:44
Интервью на «Город FM 107,6»: развитие травматологии в Екатеринбурге 30 июля 2018 15:50
Станислав Лукин: снизить риск травм летом реально 25 июля 2018 16:37
Станислав Лукин: «ЭКСПО» на полгода превратит Екатеринбург в мировой центр 24 июля 2018 16:04

Главные новости