Понедельник 14 Октябрь 2019, 16:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Михаил Клименко: при благоустройстве Шарташского парка нужно учесть интересы жителей

Михаил Клименко: при благоустройстве Шарташского парка нужно учесть интересы жителей

30 июля 2018 16:14

Координатор местных отделений партии «Единая Россия» по городу Екатеринбургу Михаил Клименко прокомментировал результаты публичных слушаний по проекту благоустройства Шарташского лесопарка.

«Согласно распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, лесопарк должен стать зоной активного отдыха и оздоровления, где ежедневно смогут гулять и заниматься физкультурой до 30 тысяч человек. Разработчики проекта представили на суд горожан общую концепцию благоустройства парка, и она была принята, – сказал Михаил Клименко. – В то же время публичные слушания выявили ряд пробелов в этой концепции. В частности, она не до конца учитывает интересы екатеринбуржцев, постоянно проживающих на территории лесопарка. Например, жителей поселка Пески и улицы Рыбной. Так, пока не предусмотрен проезд к жилым домам спасательной техники, не разделен транспортный поток к местам отдыха и местам проживания. Мне кажется, при дальнейшей работе над проектом следует обратить пристальное внимание на эти моменты, чтобы жителям прилегающих к Шарташу территорий было комфортно, несмотря на большой приток туристов».

Михаил Клименко выразил готовность поддержать интересы обитателей поселка Пески и улицы Рыбной и пригласил их обратиться в депутатскую приемную по адресу: Малышева, 101, кабинет 359А или по телефону +7 (343) 215-06-85. Это можно сделать с 10:00 до 14:00 в каждый вторник и с 14:00 до 18:00 в каждый четверг.

Стоит отметить, что идею доработать представленную концепцию с учетом интересов местного населения высказал и директор государственного бюджетного учреждения «Шарташский лесной парк» Артур Зиганшин. Кроме того, он указал на необходимость уделить пристальное внимание территориям, занятым арендаторами.

«Проект хороший, это видно по реакции людей. Понятно, что будем дорабатывать», – сказал Артур Зиганшин, добавив, что у него есть свое видение развития лесопарка.

Текст и фото Дмитрия Мигалина




Ключевые слова: евгений куйвашев, михаил клименко, парки и скверы, шарташ

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Михаил Клименко: мы будем продолжать благоустройство Основинского парка 15 августа 2018 18:02
Михаил Клименко вручил награды работникам промышленных предприятий 9 августа 2018 09:57
Около двухсот екатеринбуржцев приняли участие в уборке Шарташского лесопарка 28 мая 2018 11:35
Михаил Клименко: масштабы проекта «Городская среда» будут увеличиваться 8 мая 2018 16:05
Михаил Клименко: Велодорожки – лишь первый этап преображения Шарташа 12 февраля 2018 11:09
Мнение жителей ляжет в основу обновленной концепции Шарташского лесопарка 25 августа 2017 16:30

Главные новости