Среда 24 Июль 2019, 12:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Инклюзивный экологический лагерь начнет свою работу в первый день августа

Инклюзивный экологический лагерь начнет свою работу в первый день августа

27 июля 2018 18:30

Молодежный экологический волонтерский инклюзивный лагерь «МЭВИЛ-4» начнет свою работу в уральской столице в среду, 1 августа.

Участие в мероприятии в этом году примут учитель школы для инвалидов из Уганды Элизабет Рвабу, а также участник I Всемирного конгресса людей с инвалидностью, незрячий художник и скульптор из Голландии Марианна Поппенк.

Горожане смогут поучаствовать в творческих сессиях и сделать город чище и красивее, студенты профильных специальностей («социальная педагогика», «социальная психология» и так далее) – пройти практику и приобрести уникальные практические навыки, журналисты – пообщаться с интересными и активными людьми. Организаторами традиционно выступила общественная организация «Белая трость».

В рамках лагеря пройдут мероприятия по уборке полуострова Баран и берегов Верх-Исетского пруда от бытового мусора, инклюзивные воркшопы и мастер-классы.

Для того, чтобы принять участие в «МЭВИЛ» обязательно нужно оформить заявку, отправив письмо на электронный адрес moskvina.maria.ekb@gmail.com с пометкой: «Заявка на участие в МЭВИЛ». Для участия необходимо указать фамилию, имя и отчество и дату рождения.  Кроме того, для участия необходимы палатка, спальный мешок и пенка.

Напомним, что МЭВИЛ – это палаточный лагерь, в котором живут представители различных социальных групп, облагораживают территорию, участвуют в мастер-классах и тренингах. В рамках проекта взаимодействуют представители различных социальных групп. Он направлен на улучшение экологии, развитие инклюзивного волонтерства и вовлечение в добровольческую деятельность. Первая смена лагеря МЭВИЛ прошла в июне 2016 года.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото extrability.org 




Ключевые слова: белая трость, инвалиды, лагеря, молодежь

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Доступность объектов для инвалидов обсудили на совете Общественной палаты 20 сентября 2018 16:21
Дмитрий Сергин: «Мы все можем» – возможность показать свою силу духа 6 сентября 2018 13:57
Более 1,2 тысячи болельщиков с ограниченными возможностями посетили игры ЧМ 28 июня 2018 17:34
Фестиваль «Синяя птица – инклюзив» станет площадкой равных возможностей 30 мая 2018 14:06
Фестиваль юных модельеров с ОВЗ стартовал в Екатеринбурге 6 апреля 2018 12:09

Главные новости