Вторник 17 Сентябрь 2019, 19:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбуржцы убрали мусор на полуострове Баран

Екатеринбуржцы убрали мусор на полуострове Баран

27 июля 2018 11:48

Экологическая акция «Чистый остров» состоялась на полуострове Баран, на берегу Верх-Исетского пруда, сообщает сайт верх-исетский.екатеринбург.рф.

Мероприятие проведено участниками всероссийских сборов «Оранжевое лето», представителями ГИМС МЧС России, Екатеринбургской морской школы ДОСААФ. Главный инициатор и организатор акции – отряд «Каравелла».

Участники акции добрались на Баран на катерах и яхтах. На полуострове было довольно много мусора. Ребята в спасательных жилетах высадились на берег, получили перчатки и мусорные пакеты, предоставленные Администрацией района, и начали свою экологическую миссию. В некоторых местах мусора было настолько много, что приходилось использовать лопаты и грабли, чтобы его откопать. Кроме пластика попадались батарейки, стекло, металл, которые откладывали отдельно.

Некоторые отдыхающие на полуострове проявили инициативу и, взяв перчатки и мешки, присоединились к участникам акции «Чистый остров». Всего за полчаса на полуострове было собрано 50 больших мусорных мешков и еще 28 отсортированных поменьше. Все мешки были сразу погружены и вывезены на большом катере КС «Патрик», который пришел из яхт-клуба, а дальше с водно-спортивной базы ДОСААФ их транспортировали на мусорный полигон на автомобилях. Транспортную поддержку оказала Администрация Верх-Исетского района.

И ребята, убиравшие мусор, и все, кто приехал покупаться на полуостров в теплый летний день постарались сделать так, чтобы их отдых был экологичным и не наносил вред окружающей среде.

Текст и фото предоставлены Администрацией Верх-Исетского района Екатеринбурга




Ключевые слова: верх-исетский пруд, верх-исетский район, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Фотоловушки помогут экологам в борьбе с незаконными свалками 1 августа 2018 17:59
Специалисты завершили испытания технологии для очистки Верх-Исетского пруда 6 июля 2018 12:31
Развитие набережной Верх-Исетского пруда: финалисты первого этапа конкурса 24 июля 2017 13:15
Пруд не автомойка! Комиссия оштрафовала предприимчивого водителя 29 июня 2017 14:36
Набережная Верх-Исетского пруда: конкурс определит лучший проект 14 марта 2017 15:20

Главные новости