Четверг 26 Ноябрь 2020, 06:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Станислав Лукин: снизить риск травм летом реально

Станислав Лукин: снизить риск травм летом реально

25 июля 2018 16:37

Летний период – не только пора отпусков, но и период повышенной травмоопасности. Об этом напоминает главный врач городской травматологической больницы № 36 Станислав Лукин.

Традиционно в группе риска находятся садоводы и дачники – они обращаются за помощью с колотыми и резаными ранами конечностей. Наибольшую же опасность составляют травмы, полученные во время отдыха на водоемах. Самые «безобидные» повреждения – те, что отдыхающие могут получить, разгуливая босиком по необорудованному пляжу. Куда опаснее ушибы и переломы, связанные с нырянием в незнакомом месте, не предназначенном для купания.

Еще одной группой риска, по словам Станислава Лукина, неизменно остаются дети и подростки, которые летом нередко предоставлены сами себе. Ребятня гоняет на скейтбордах, велосипедах, самокатах. Как результат – ушибы и переломы конечностей.

Снизить риск просто: использовать защитную экипировку при занятиях спортом, вдумчиво выбирать места для отдыха. Кроме того, необходимо поддерживать правильный режим питания, а в жаркую погоду соблюдать питьевой режим. Ведь нередко травмы могут быть прямым следствием полученного теплового удара.

«Отправляясь в поход или в лес, необходимо, чтобы в рюкзаке присутствовала аптечка с набором для оказания первой помощи, – напоминает Станислав Лукин. – В него обязательно должны входить бинт, стерильная повязка, жгут. Однако важно помнить, что после оказания первичной помощи пострадавшему необходимо в обязательном порядке обратиться за медицинской помощью к специалисту, поскольку только врач способен оценить серьезность полученной травмы и ее возможные последствия».

Текст и фото предоставлены газетой «Вечерний Екатеринбург»




Ключевые слова: лето, медицина, станислав лукин, травматизм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Станислав Лукин: методики реабилитации пациентов после травм шагнули далеко вперед 6 сентября 2018 12:40
Станислав Лукин: гибкая система помогает ставить пациентов на ноги 9 августа 2018 10:44
Станислав Лукин: благодаря новым технологиям в городе лечат сложнейшие травмы 2 августа 2018 10:42

Главные новости