Вторник 11 Декабрь 2018, 15:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутат Дмитрий Сергин: крестный ход я прошел впервые

Депутат Дмитрий Сергин: крестный ход я прошел впервые

17 июля 2018 13:05

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин стад одним из участников крестного хода, сообщает издание «Вечерний Екатеринбург».

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин:

Крестный ход я прошел впервые. Решение об участии в нем принял не спонтанно, а вполне осознанно. Можно сказать, шел к нему на протяжении нескольких лет. Так, в 2016 году я участвовал в заседании городской комиссии по топонимике, где было принято решение о переименовании улицы Толмачева (точнее – ее участка от Первомайской до улицы Николая Никонова) в Царскую. Совсем недавно наша комиссия присвоила одному из новых бульваров в Академическом микрорайоне имя врача царской семьи – Евгения Боткина. Он отправился в ссылку вместе с последним российским императором, а в 1918 году был расстрелян с Николаем II и его семьей, и причислен как врач к лику святых.

Месторасположение для бульвара Боткина выбрали не случайно: он проходит через квартал, где вскоре разместится медицинский кластер – учебные корпуса Уральского государственного медицинского университета и завод по производству кардиостимуляторов. Мне это решение вдвойне приятно, поскольку я сам окончил наш Свердловский мединститут и работал врачом.

Нынешний этот год для Екатеринбурга и Свердловской области особенный – в связи со 100-летием расстрела царской семьи. Это наша история, и забывать ее мы не должны. «Царские дни» служат нам напоминанием об ошибках прошлого, нашим покаянием за поступки предыдущих поколений и предостережением от совершений подобного в будущем.

Наверное, все это и повлияло на мое решение принять участие в крестном ходе в ночь с 16 на 17 июля. Для меня это не просто шествие, я считаю своим долгом отдать дань памяти царской семье.

Текст газеты «Вечерний Екатеринбург», фото Анны Красильниковой




Ключевые слова: дмитрий сергин, крестный ход, царские дни

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Царские дни: 100 тысяч верующих приняли участие в крестном ходе 17 июля 2018 08:56
Дмитрий Сергин: спорт — это стержень моей жизни 24 мая 2018 15:33

Главные новости