Пятница 28 Февраль 2020, 04:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Чемпионат мира по футболу поможет Екатеринбургу в проведении «ЭКСПО-2025»

Чемпионат мира по футболу поможет Екатеринбургу в проведении «ЭКСПО-2025»

12 июля 2018 14:15

Генеральный директор российского заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Александр Чернов выступил в эфире программы «Стенд» на «Четвертом канале». Спикер выразил уверенность в победе столицы Урала.

«Я рассчитываю на то, что «клевая», компактная, убедительная, профессиональная заявка Екатеринбурга получит достаточно большую поддержку европейских голосов, я в этом не сомневаюсь», – сказал Александр Чернов.

По мнению руководителя заявочного комитета, чемпионат мира по футболу добавил уральской столице много шансов.

«Сейчас понятно, где Екатеринбург, это во-первых. Во-вторых, сюда приехало большое количество мексиканцев, сенегальцев, здесь были японцы, шведов было много. Чемпионат мира по футболу – это супераргумент в пользу России. Потому что, мы на самом деле не про Екатеринбург говорим, а когда Япония проводит презентацию, она не про Осаку говорит, и Азербайджан стоит за спиной всего Баку, просто потому что речь в данном случае идет о соревновании стран. Это точно спорт и это точно «страновой» спорт. Чемпионат мира по футболу в России – это отличная аргументация, которая освобождает нас от необходимости доказывать то, что мы справимся и обеспечим безопасность», – считает Александр Чернов.

Рассуждая о преимуществах Екатеринбурга, спикер отметил, что Россия никогда не проводила «ЭКСПО», но всегда участвовала в выставках в других странах, тем самым поддерживая это мероприятие.

«Мы были лояльны на протяжении почти 170 лет. Мы не пропустили ни одной «ЭКСПО», даже войны нас не останавливали, при всех политических режимах от царского до демократического. Все подтверждения тому, что мы хотим участвовать, поддерживаем это движение, мы уже дали. Мы привозили туда самые серьезные разработки, включая первый спутник, Марина Мухина делала знаменитую статую «Рабочий и колхозница» на парижской выставке. Чемпионат мира по футболу – это наше преимущество. Экономическая мощь государства – это, безусловно, наше преимущество, масштаб нашего государства – это преимущество. Гарантии, которые дало руководство страны, включая Президента страны Владимира Путина – это безусловное преимущество. Здоровый авантюризм губернатора Свердловской области – это тоже наше серьезное преимущество. Потому что видна вертикаль по-хорошему сумасшедших и вовлеченных в процесс руководителей, политиков и бизнесменов», – подчеркнул Александр Чернов.

Гендиректор российского заявочного комитета рассказал о том, какое наследие оставит всемирная выставка.

«Я проехал несколько территорий проведения «ЭКСПО». Лиссабон получил красивую туристическую зону. Севилья получила исторический полигон, где вся Латинская Америка оказалась частью городской среды и это так и сохранилось. Дубай получил огромное количество небоскребов и выставочных павильонов. А Екатеринбург получит «международность» и это здорово. Рабочие места даже не обсуждаются, потому что замахнулись мы на «вау». Мы расположены очень удачно, то есть по сути город прирастет не потому, что так надо, а потому что это естественное развитие города. Воспользоваться крупным проектом для того, чтобы стать еще лучше, ну что может быть приятней такого достижения», – подвел итог спикер.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Алины Шешени




Ключевые слова: александр чернов, чемпионат мира по футболу, экспо-2025

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Виталий Крупин: ЧМ и Олимпиада помогут нам получить «ЭКСПО» 1 августа 2018 13:02
Станислав Лукин: «ЭКСПО» на полгода превратит Екатеринбург в мировой центр 24 июля 2018 16:04
Дмитрий Сергин: чемпионат мира по футболу приблизит Екатеринбург к «ЭКСПО-2025» 5 июля 2018 19:09
Николай Смирнягин: чемпионат стал прекрасной возможностью заявить о себе на весь мир 4 июля 2018 12:11
Александр Найданов – о ЧМ: гостеприимность уральцев разрушила стереотипы о России 3 июля 2018 11:48
Виктор Тестов о ЧМ-2018: этот футбол был больше, чем футбол! 29 июня 2018 17:05

Главные новости