Понедельник 24 Июнь 2019, 22:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Более 1,2 тысячи болельщиков с ограниченными возможностями посетили игры ЧМ

Более 1,2 тысячи болельщиков с ограниченными возможностями посетили игры ЧМ

28 июня 2018 17:34

Более 1200 болельщиков с ограниченными возможностями из разных стран посетили игры чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге, заявил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов в городском пресс-центре.

Кроме того, своими впечатлениями от мундиаля с журналистами поделились волонтер Константин Райда и болельщица Ксения Каминская. Ребята сами являются колясочниками и смогли лично протестировать подготовленную инфраструктуру.

«Чемпионат мира – это неординарное событие международного масштаба, которое обязывает принимающую сторону всесторонне подойти к вопросам организации мероприятия. Важной задачей в подготовке к первенству мира по футболу было создание доступной и безбарьерной среды, чтобы все категории гостей, включая маломобильные группы граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья, могли принять участие в спортивном празднике», – заявил Андрей Злоказов.

Он также сообщил, что работа над решением этого вопроса велась не один год.

«Работа велась в нескольких направлениях и включала в себя создание необходимой транспортной инфраструктуры, улично-дорожной сети и оснащение конкретных социокультурных объектов необходимыми элементами. Ключевым таким объектом стал Центральный стадион, который на время ЧМ-2018 получил название «Екатеринбург Арена»: на самом спортивном объекте была создана вся необходимая инфраструктура, в том числе специальные лифты, барьерные зоны для размещения колясочников, пандусы и многое другое», – подчеркнул министр.

Ксения Каминская рассказала, что покупка билетов, получение FAN ID и посещение самого матча были организованы максимально комфортно и никаких трудностей не вызвали. По словам девушки, благодаря такому подходу многие люди с инвалидностью получили возможность открыть для себя чемпионат мира.

Константин Райда, несмотря на то, что передвигается на инвалидной коляске, сам стал волонтером на «Екатеринбург Арене». Он принимал активное участие в подготовке и тестировании инфраструктуры стадиона.

«Это в каком-то смысле «невидимая» работа, потому что когда проблем нет, эти вопросы не возникают. Но без создания безбарьерной среды, чемпионат не был бы доступен для очень многих людей», – отметил он.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото footballcitymediacenter.ru




Ключевые слова: андрей злоказов, волонтеры, инвалиды, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Инклюзивный экологический лагерь начнет свою работу в первый день августа 27 июля 2018 18:30
Доступная среда: специалисты проверили стоматологию №12 3 июля 2018 13:41
Школьники Екатеринбурга приняли участие в фестивале параспорта 29 июня 2018 14:04
Фестиваль «Синяя птица – инклюзив» станет площадкой равных возможностей 30 мая 2018 14:06
Фестиваль юных модельеров с ОВЗ стартовал в Екатеринбурге 6 апреля 2018 12:09
Дмитрий Сергин: на выборах для избирателей с ОВЗ были созданы все необходимые условия 19 марта 2018 17:44
Ресурсная комната: «особые» ученики школы №23 — новое дружественное пространство 27 февраля 2018 16:37
Школа, где болеющие дети смогут получить полноценное образование, откроется на Урале 17 февраля 2018 16:15

Главные новости