Вторник 15 Октябрь 2019, 07:19
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Как справились с наплывом туристов екатеринбургские рестораны и гостиницы?

Как справились с наплывом туристов екатеринбургские рестораны и гостиницы?

28 июня 2018 15:25

Представители различных отраслей экономики приняли участие в пресс-конференции «Итоги проведения матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге по оценке участников рынка», которая прошла в среду, 28 июня.

«Что касается уральской кухни, то в основном она заинтересовала перуанцев и японцев. В основном они брали уральские пельмени и пирожки. Остальные гости Екатеринбурга преимущественно выбирали заведения европейской или мексиканской кухни. Также традиционным спросом пользовались сети фастфуда. В целом все бары и рестораны Екатеринбурга успешно справились с нагрузкой», – рассказал ресторатор Владимир Олькиницкий.

Успешно справились с наплывом туристов и средства размещения уральской столицы.

«В июне на отели и гостиницы традиционно высокий спрос, но в этом году он ожидаемо был выше обычного. Средняя за месяц загруженность отелей составила 69%, для сравнения за аналогичный период прошлого года показатель был 63%. Отмечу, что загрузка была очень неравномерной – в дни проведения игр и перед ними она была пиковой, а в перерывах между матчами наблюдалось ожидаемое снижение спроса», – рассказала член правления Клуба отельеров Екатеринбурга Тамара Клишина.

Напомним, в преддверии чемпионата мира представители Комитета по организации бытового обслуживания населения еженедельно проводили объезды отелей, гостиниц и хостелов и контролировали их готовность к чемпионату мира по футболу.

Сегодня в Екатеринбурге расположено 119 гостиниц и отелей почти на 11 тысяч мест. Сейчас в городе размещены отели шести международных операторов — «Хаятт», «Рамада», «Аккор Новотель», «Анжело», «Парк Инн» и «Хилтон». Кроме того, в уральской столице работают 68 хостелов. С учетом возрастающего количества значимых общероссийских и международных мероприятий, площадкой для которых становится Екатеринбург, количество отелей, гостиниц и хостелов в уральской столице будет увеличиваться и далее.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: гостиницы, общепит, рестораны, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Оценки гостей: самый отзывчивый персонал — в гостиницах Екатеринбурга 19 августа 2018 14:36
Зарубежные болельщики: Ekaterinburg, i love you! Ekaterinburg – the best! 26 июня 2018 15:15

Главные новости