Вторник 18 Июнь 2019, 04:11
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Профессор из Бирмингема назвал уникальным Стратегический план развития Екатеринбурга

Профессор из Бирмингема назвал уникальным Стратегический план развития Екатеринбурга

5 июня 2018 17:35

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам управления и финансам Андрей Корюков встретился во вторник, 5 июня 2018 года, со студентами и преподавателями Бермингемского университета (Великобритания).

Встреча была посвящена разработке и реализации Стратегического плана развития уральской столицы.

Напомним, Екатеринбург стал одним из первых городов России, который благодаря совместной работе органов власти, научного сообщества, бизнеса и общественности в 2003 году разработал Стратегический план развития. Он был актуализирован в 2010 году. В 2016 году Администрация города Екатеринбурга, соблюдая нормы Федерального закона 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», приступила к актуализации Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года.

Один из авторов и консультантов плана стратегического развития Екатеринбурга, работавший над документом вначале 2000-х годов и присутствовавший на сегодняшней встрече, Адриан Кэмпбелл, профессор школы государственного управления и общества Бирмингемского университета. Он отметил, что Екатеринбург всегда был сильным крупным городом.

«Но тот город, который я вижу сегодня – это город 21 века. Двадцать лет назад никто этого не ожидал, такого не предполагалось ни 15, ни даже 10 лет назад. И, конечно, в таком бурном развитии немалая заслуга Стратегического плана развития города. Сейчас в Екатеринбурге появилась масса возможностей, которые раньше было просто трудно представить: это касается сферы услуг, культурной сферы, высокотехнологичных отраслей, и, конечно же, горожане имеют активную гражданскую позицию, что всегда было характерно для города», – считает профессор.

Остается добавить, что Стратегический план развития Екатеринбурга – это уникальный документ, структура и наполнение которого представляют собой логичную и последовательную реализацию стратегических направлений и решения стратегических задач. В актуализированной версии стратегии определены 7 основных направлений развития города, которые делятся на стратегические программы и стратегические проекты, а также выделен новый раздел «Стратегия пространственного развития». Такая структура Стратегического плана позволяет обеспечить комплексный и сбалансированный подход к развитию социальной, экономический, жилищно-коммунальной, транспортной, экологической сферы, а также их сбалансированное пространственное развитие.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Тимура Насибуллина




Ключевые слова: андрей корюков, стратегический план развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Руководители города провели собрание в честь 15-летия Стратегического плана 14 июня 2018 18:53
Николай Баталов: стратегия города – шаг вперед на пути к здоровью молодого поколения 8 июня 2018 19:17
Наталья Резчикова: Стратегический план города – взгляд на будущее наших детей 6 июня 2018 14:26
Елена Дерягина: Стратегия Екатеринбурга – инвестиции в социальную сферу 5 июня 2018 18:40

Главные новости