Суббота 16 Декабрь 2017, 19:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Зажигаем по-новогоднему: в городе растет процент праздничного оформления объектов

Зажигаем по-новогоднему: в городе растет процент праздничного оформления объектов

7 декабря 2017 17:35

Количество по-новогоднему украшенных объектов в Екатеринбурге существенно возросло за первую неделю декабря. На сегодняшний день процент вовлеченных в этот процесс предприятий, организаций и учреждений города, расположенных в отдельно стоящих зданиях или имеющих автономные входные группы, составляет почти 90% от их общего количества, внесенного в план Администрации Екатеринбурга.

Всего в рамках подготовки к предстоящим праздникам муниципалитет уральской столицы рассчитывает украсить новогодним убранством и расцветить красочными гирляндами более 11 тысяч различных строений в границах города.

Контролирует эту работу специально созданный оргкомитет под руководством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова. На своем финальном «штабном» заседании, состоявшемся в четверг, 7 декабря, члены оргкомитета по новогоднему украшению уральской столицы констатировали положительную динамику вовлечения в данный процесс тех предприятий, организаций и учреждений, которые ждали наступления календарной зимы, чтобы начать наряжать свои офисы, витрины и входные группы.

В ходе заседания оргкомитета прозвучала обнадеживающая информация об активизации оформительской деятельности со стороны промышленных предприятий города. Из 77 производственных объектов Екатеринбурга на 6 декабря украсили свои здания и территории 32 предприятия, преодолев тем самым плановую отметку в 42%. Добавили городу ярких красок и задержавшиеся на старте новогоднего марафона торговые центры, 95% которых (87 ТЦ) уже привлекают посетителей и создают им праздничное настроение разнообразными украшениями новогодней тематики. К своим торговым собратьям подтянулись также деловые и офисно-административные центры Екатеринбурга. На данный момент из 69 таких городских объектов 64 радуют своих клиентов и всех горожан соответствующим праздничным убранством и яркой иллюминацией.

Новогодней раскраской и иллюминацией могут похвастать порядка 95% объектов потребительского рынка, общепита и бытого обслуживания населения. На их фоне пока что очень бледно выглядят вполне благополучные по своему материальному состоянию банки, страховые компании и другие организации финансового рынка уральской столицы, демонстрируя показатель вовлеченности в предновогоднюю праздничную кутерьму на уровне 30%.

Помимо недвижимых объектов Екатеринбурга с начала декабря в орбиту новогодних праздников стали втягиваться и транспортные предприятия города. На днях Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление выпустило на линию красиво подсвеченный «новогодний» трамвай, а большинство районных ДЭУ украсили аппликацией, мишурой и другой новогодней символикой спецмашины, задействованные в процессе зимней уборки мегаполиса. Также заметно увеличилось число расцвеченных неоновыми гирляндами башенных кранов на строительных площадках столицы Урала. Как отметил Владимир Боликов, все эти элементы заметно внесли предновогодний колорит в жизнь Екатеринбурга и должным образом настраивают город и его жителей на праздничный лад.

Напомним, что Администрация Екатеринбурга приглашает подключится к процессу новогоднего оформления города и участию в конкурсе «Новогодний Екатеринбург – 2018» максимально большое количество действующих на его территории предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности. Тем более что недостатка в фасадах, витринах и прилегающих территориях, которые будут служить холстами для предновогоднего творчества, нет. В этом году конкурс проводится по номинациям «Лучшее новогоднее оформление» и «Лучшая новогодняя витрина», состязание пройдет в два этапа:

  • первый этап – с 20.12.2017 по 27.12.2017;
  • второй этап – с 08.01.2018 по 16.01.2017.

Администрация Екатеринбурга уже начала прием заявок на конкурс с 1 декабря и будет продолжать их сбор вплоть до 18 декабря. В помощь всем участникам конкурса студенты Уральского государственного архитектурно-художественного университета разработали эскизы, которые возможно применять при оформлении самых разнообразных объектов. Вся необходимая информация для участников конкурса размещена на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Новогодний город – 2018».

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Алины Шешени



Ключевые слова: владимир боликов, новогодний город, новый год

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новогодний рейд: власти проверяют готовность районов к празднику 12 декабря 2017 11:31
В Чкаловском районе появятся восемь новогодних елок и городков 11 декабря 2017 18:48
Салюты и фейерверки: где купить и как стрелять, чтобы не омрачить праздник? 8 декабря 2017 13:40
Внимание! Потерялось новогоднее настроение: муниципалитет просит всех зажечь 30 ноября 2017 17:59
Клубы по месту жительства начали украшать окна и фасады к Новому году 24 ноября 2017 12:26
Сорок дней до Нового года: муниципалитет координирует подготовку к празднику 23 ноября 2017 17:32
Верх-Исетские педагоги изготовили новогоднее оформление для Екатеринбурга 18 ноября 2017 15:53
Украшение Екатеринбурга к Новому Году: как идет подготовка 16 ноября 2017 17:16

Главные новости

Система Orphus