Воскресенье 29 Март 2020, 18:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Кто приготовит лучшее барбекю на Урале? Повара сразятся за звание лучшего

Кто приготовит лучшее барбекю на Урале? Повара сразятся за звание лучшего

2 июня 2017 17:37

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в пятницу, 2 июня, поприветствовал участников седьмого международного фестиваля барбекю.

Площадкой в нынешнем году выбран Исторический сквер, а его центральным событием - чемпионат по приготовлению барбекю среди команд, состоящих из профессиональных поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей кулинарии.

В нынешнем году организаторы приготовили три вида продуктов для конкурсных испытаний - стейки рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося, креветки - для юниоров и любителей. Каждая команда получит только один из продуктов, какой именно - определит жеребьевка.

Из новинок фестиваля этого года стоит особо отметить «Сырную улицу» - впервые в городе в одном месте представлено огромное количество самых разнообразных сортов сыра от российских сыроварен. Любителей сыра ждут дегустации и возможность тут же купить понравившийся продукт.

Традиционно мероприятие будет проходить три дня и завершится вечером в воскресенье. Например, уже в субботу гости примут участие в мастер-классах на русском и английском языках от Детской кулинарной школы УрГЭУ, мастер-классах от шеф-поваров крупнейших ресторанов уральской столицы, попробуют силы в гастрономическом караоке, сделают ставки на поросячьих бегах и, конечно, же понаблюдают за соревнованием лучших специалистов по барбекю.

В воскресенье в дополнение к мастер-классу и чемпионату среди профессионалов появится еще и чемпионат среди любителей барбекю. А для детей будут организованы уроки по фуд-фотографии. Официальное закрытие фестиваля состоится в 18:00.

Текст подготовил Тимур Насибуллин



Фото: Тимур Насибуллин

 
 


Ключевые слова: владимир боликов, кулинария, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Лето начинается с… барбекю! 30 мая 2018 14:29
«Сырная улица» появится в Екатеринбурге в ближайшие выходные 31 мая 2017 11:14

Главные новости