Пятница 28 Февраль 2020, 17:15
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > «Сырная улица» появится в Екатеринбурге в ближайшие выходные

«Сырная улица» появится в Екатеринбурге в ближайшие выходные

31 мая 2017 11:14

Седьмой Международный фестиваль барбекю, центральное событие которого - чемпионат по приготовлению барбекю среди команд, состоящих из профессиональных поваров, студентов кулинарных учебных заведений и любителей кулинарии, состоится в Екатеринбурге со 2 по 4 июня в Историческом сквере.

Соответствующее Постановление о проведении мероприятия подписал глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

В этом году организаторы приготовили три вида продуктов для конкурсных испытаний - стейки рибай, филе лосося, креветки для профессионалов и корейку на кости, филе лосося, креветки - для юниоров и любителей. Каждая команда получит только один из продуктов, какой именно - определит жеребьевка, которая состоится 2 июня.

Организаторы вновь собирают звездный судейский состав. «Члены жюри этого года - ведущие шеф-повара, специализирующиеся на приготовлении мясных блюд и знаменитые российские рестораторы. На несколько дней в Екатеринбург приедет по-настоящему звездный гастрономический десант, у которого есть чему поучиться! Во время фестиваля лучшие шеф-повара Екатеринбурга проведут мастер-классы для горожан - поделятся фирменными секретами приготовления мяса и оригинальными рецептами летнего меню, а также представят новые интересные продукты, например, авторские специи», - рассказала организатор «Фестиваля барбекю» Наталия Черепанова.

Порадовать разнообразными блюдами из мяса обещают и екатеринбургские заведения, принимающие участие в мероприятии. В течение трех дней на Плотинке развернется целый «Барбекю парк», где будут представлены многочисленные кафе и рестораны. Отдельное пространство будет выделено под «Фермерский обед» - специальная площадка, где можно будет попробовать и приобрести продукцию фермерских хозяйств Свердловской области. Научиться готовить смогут даже юные гости - для них на фестивале будет открыта Детская гастрономическая школа.

Из новинок фестиваля этого года стоит особо отметить «Сырную улицу» - впервые в городе в одном месте будет представлено огромное количество самых разнообразных сортов сыра от российских сыроварен. Любителей сыра ждут дегустации и возможность тут же купить понравившийся продукт.

Справка

Фестиваль барбекю проходит в Екатеринбурге с 2011 года. Ежегодно мероприятие посещают десятки тысяч горожан. В 2016 году фестиваль барбекю занял 3-е место в России в Национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма».

Текст подготовила Екатерина Катыхина по материалам организаторов, фото www.tourister.ru




Ключевые слова: александр якоб, кулинария, фестиваль

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Кто приготовит лучшее барбекю на Урале? Повара сразятся за звание лучшего 2 июня 2017 17:37
«Как создать успешный фестиваль»: кураторы мероприятий поделятся опытом 20 октября 2015 12:07
Конное шоу и поросячьи бега станут украшением фестиваля барбекю в Екатеринбурге 29 мая 2012 17:16

Главные новости