Понедельник 30 Март 2020, 17:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Патриотическое воспитание молодежи: от детсадов до вузов

Патриотическое воспитание молодежи: от детсадов до вузов

10 февраля 2017 16:02

Городская конференция «Патриотическое воспитание граждан города Екатеринбурга: опыт и стратегические ориентиры» прошла в уральской столице в пятницу, 10 февраля, на базе Уральского государственного экономического университета (улица 8 Марта/Народной воли, 62/45).

Приветствуя собравшихся, заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев отметил, что патриотическое воспитание граждан - это чрезвычайно актуальная тема как для государства, так и для всего общества. «Патриотизм был и остается национальной идеей нашей страны, и его нужно воспитывать в подрастающем поколении. И во многом именно от этого зависит, сможет ли Россия себя защитить, отстоять и приумножить собственное достояние. Ведь будущее нашей страны зависит от тех, кто в настоящее время учится в школах и вузах, а завтра придет работать в различные общественные структуры», - отметил замглавы.

По словам председателя Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Оксаны Бураковой, сегодняшняя конференция была посвящена представлению опыта столицы Урала в патриотическом воспитании граждан, начиная с дошколят и до высших и средних учебных заведений.

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева подчеркнула, что очень важно, чтобы патриотическое воспитание было не просто делом школы, но и общественности, различных организаций, также занятых в образовании и воспитании молодежи, в том числе вузов и сузов. «Сегодня мы готовы поделиться тем опытом работы, который есть в школах уральской столицы и надеемся наладить новые профессиональные связи с общественными организациями, работающими в сфере воспитания подрастающих граждан», - добавила главный педагог уральской столицы.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Елена Дерягина также считает, что патриотическое воспитание - это очень серьезный вопрос. «В какой-то момент он был упущен. Если раньше патриотическое воспитание начиналось с самого раннего возраста, то сегодня в некоторых случаях оно не начинается вовсе. Я надеюсь, что этот слет даст ребятам толчок к развитию образования именно в этом направлении, что в итоге поможет им вырасти достойными гражданами. В то же время я надеюсь на плодотворную работу в рамках конференции - необходимо не только выработать соответствующую программу, но и претворить ее в жизнь», - пояснила она.

Добавим, сегодня в Екатеринбурге работают почти 460 различных формирований патриотической направленности, 185 юнармейских отрядов действуют на базе общеобразовательных школ, а гражданско-патриотическое воспитание является основным видом работы для 23 подростковых клубов по месту жительства.

Текст подготовила Ксения Хилаева



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: екатерина сибирцева, елена дерягина, михаил матвеев, оксана буракова, патриотизм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дембельские альбомы депутатов станут центральными экспонатами выставки в музее 19 февраля 2018 16:32
Ребята в галстуках и камуфляже показали, как надо собирать автомат 16 февраля 2018 09:25
Урал поддержал акцию «Россия в моем сердце» 3 февраля 2018 14:39
Настоящий патриотизм: 320 школьников вернулись со сборов закаленными бойцами 26 мая 2017 13:22
Книга о детях-героях поступила в школьные библиотеки Екатеринбурга 22 мая 2017 10:18
Интервью на «Город FM 107,6»: угрожают ли жителям подростковые банды? 20 апреля 2017 14:18
Патриотическое воспитание: участники конференции обсудят новые пути 10 февраля 2017 10:19
Екатеринбуржцы обсудили ценности патриотического воспитания 15 декабря 2016 11:51
Я - гражданин России: студенты продемонстрировали интеллект и патриотизм 1 декабря 2016 11:22
Молодое поколение Екатеринбурга подрастает в духе патриотизма 17 ноября 2016 10:55

Главные новости