Воскресенье 5 Июль 2020, 16:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Доступная среда: улицы Екатеринбурга становятся удобнее для всех

Доступная среда: улицы Екатеринбурга становятся удобнее для всех

5 декабря 2016 16:36

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий рассказал работе по обеспечению доступной среды на объектах внешнего благоустройства уральской столицы для людей с разной степенью мобильности.

По информации Комитета благоустройства, в 2016 году в столице Урала на объектах ремонта было выполнено 768 понижений бортового камня, на объектах адресной программы (одобряется руководителями организаций инвалидов) - 92 (безбарьерный путь от железнодорожного вокзала до областного Центра реабилитации инвалидов), включая пандус в пешеходном переходе в Исторический сквер со стороны проспекта Ленина.

Также на Информационном портале Екатеринбурга размещены предложения горожан, общественных организаций, депутатов гордумы по понижению поребриков - это около 70 участков по всему городу, где мамам с колясками и маломобильным гражданам неудобно преодолевать пересечения тротуаров с проезжей частью. Жители уральской столицы выбрали наиболее необходимые варианты, которые будут рассмотрены для реализации в следующем году.

«Голосование длилось более месяца и завершилось 30 ноября, - пояснил Виктор Юровицкий. - С результатами все желающие могут ознакомиться Информационном портале города в разделе «Обсуждение проектов». Скажу, что наибольшее количество голосов екатеринбуржцев набрали следующие адреса: понижение по направлению к поликлинике от улицы Родонитовой, улица 8 Марта в районе дендропарка, понижения в районе Литературного квартала, пересечение улиц Розы Люксембург и Малышева».

В дальнейшем результаты голосования вместе с планами Администрации города Екатеринбурга будут представлены на обсуждение рабочей группе руководителей организаций маломобильных граждан. После одобрения или внесения корректировок, итоговый перечень будет размещен для муниципального заказа и реализации.

«Эта практика в Екатеринбурге работает не первый год, и мы стараемся ее придерживаться, - подчеркнул Виктор Юровицкий. - Мы считаем, что жители, а именно пользователи, должны определять такие места, а мы по этим объектам работать».

Напомним, в Екатеринбурге ведется постоянная работа по созданию доступной среды для маломобильных граждан, родителей с детьми, пожилых людей. Для этого в ходе ремонтов улично-дорожной сети выполняются понижения на пешеходных зонах (бордюр при пересечении тротуара с проезжей частью «опускается» до уровня земли). Благодаря им проезд перекрестков и других участков с перепадом высот стал более удобным и зачастую незаметным.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко




Ключевые слова: благоустройство, виктор юровицкий, инвалиды, пешеходы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин поручил продлить программу «Доступная среда» до 2025 года 15 января 2018 18:34
Поэзия сменялась звуками балалайки: инклюзивный концерт к 8 Марта 10 марта 2017 17:10
Обновленные Правила благоустройства: народные избранники одобрили изменения 14 февраля 2017 14:03
Держитесь за поручни! Власти установили перила на опасной лестнице 12 января 2017 12:38
Выскажи мнение: какой быть велодорожке от Заречного до Городского пруда? 30 декабря 2016 14:04
Акцент на пешехода: власти и общественники обсудили переходы 21 октября 2016 15:20
Александр Якоб проинспектировал новые дороги Екатеринбурга 18 октября 2016 16:06
Жители Екатеринбурга решают, где сделать понижения на тротуарах 17 октября 2016 15:27
Специалисты обсудили, как сделать улицу Радищева удобнее для пешеходов 15 сентября 2016 14:10

Главные новости