Пятница 6 Декабрь 2019, 12:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Страны-участницы ЧМ-2018 представили свои кухни в Екатеринбурге

Страны-участницы ЧМ-2018 представили свои кухни в Екатеринбурге

6 сентября 2016 17:35

Десятый Международный кулинарный салон «Евразия» стартовал во вторник, 6 сентября, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», (бульвар Экспо, 2).

Организаторами мероприятия выступают Межрегиональная ассоциация кулинаров России, Ассоциации кулинаров Екатеринбурга и выставочное общество «Уральские выставки». Масштабный проект проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Программа Международного кулинарного салона «Евразия» рассчитана на три дня, она пройдет с 6 по 8 сентября в рамках первой выставки гостеприимства, сервиса и продуктов питания HIFE Russia, посвященной подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В столицу Урала съехались лучшие кулинары России и стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы обсудить перспективы развития сферы питания и гостеприимства. В «Евразии» принимают участие повара из Болгарии, Чехии, Италии, Таджикистана, Казахстана, Украины, а также из российских городов, выбранных в качестве площадок для матчей ЧМ-2018. В этом году проект направлен на более углубленное изучение кухонь стран-участников чемпионата, на укрепление дружеских отношений между этими странами.

В рамках кулинарного салона запланированы чемпионаты, конкурсы и командные соревнования среди виртуозов кулинарного искусства, а также яркая шоу-программа для посетителей.

Справка

Международный кулинарный салон «Евразия» является официальным мероприятием Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS). Проект стал одним из крупнейших профессиональных мероприятий России, который ежегодно собирает ведущих российских и зарубежных специалистов индустрии питания и гостеприимства. В его программу помимо соревнований среди поваров и кондитеров включены конкурсы бариста, барменов, а также деловая программа: мастер-классы, семинары, тренинги. Цель мероприятия - популяризация здорового и безопасного питания. Среди его задач - распространение кулинарного мастерства, развитие ресторанного бизнеса как индустрии, определение перспективных направлений развития, обмен опытом работы и совершенствование профессионального мастерства.

За многолетнюю историю проведения кулинарный салон «Евразия» приобрел репутацию сильного по уровню профессионализма участников и оригинального по программе соревнований.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Стаса Михалько




Ключевые слова: кулинария, чемпионат мира по футболу, ЧМ-2018

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сладкая победа: екатеринбургские кондитеры удивили жюри конкурса 6 декабря 2016 11:07
Ирина Зильбер стала послом Екатеринбурга как города-организатора ЧМ-2018 26 октября 2016 20:40
Волк Забивака стал официальным талисманом ЧМ-2018 22 октября 2016 02:38
Начинающие кулинары празднуют День повара со вкусом 20 октября 2016 15:59
Глава оргкомитета «Россия-2018» похвалил подготовку Екатеринбурга к ЧМ 31 августа 2016 11:42
Подготовка к ЧМ-2018: Шувалов отметил командную работу местных властей 2 августа 2016 18:03
Кулинары правят бал: Екатеринбург чествует лучших поваров и кондитеров 20 февраля 2016 13:29

Главные новости