Пятница 3 Апрель 2020, 16:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Что говорят экстрасенсы, музыканты и актеры о Екатеринбурге?

Что говорят экстрасенсы, музыканты и актеры о Екатеринбурге?

12 августа 2016 14:33

Екатеринбург на день рождения ждет концерты звезд и визиты знаменитостей, сообщает портал weburg.net.

Так, 20 августа на площади 1905 года споют «Чайф», в Историческом сквере выступит «Фабрика», возле Драмтеатра горожан ждут «Бурито» и «Би-2», а в Академический наведается группа Uma2rman.

Однако суперстары всех мастей заезжают в городок не только по праздникам: гастроли, премьеры, презентации, и каждый из них почти всегда успевает сказать пару слов про Екатеринбург.

Перед 293-летием имениннику наверняка будет приятно послушать еще раз, что о нем говорят.

Кристина Орбакайте признается городу в любви в числе первых. «Мне очень нравится в Екатеринбург приезжать, потому что я вижу, как он развивается, строится, становится таким мегаполисом, столицей Урала действительно. Город чистый, красивый, широкий, и публика очень теплая, гостеприимная. Мы жребий кидали (смеется). Распределяли, кто куда едет. Когда выходила «Любовь-морковь 2», например, я в другие города ездила», - рассказала актриса.

Группа «Кирпичи» считает уральскую столицу продвинутой. «А вообще мы считаем, что Екатеринбург - большой европейский город. Кругом строятся новые здания, очень многолюдно», - говорят музыканты.

Алексей Серебряков высказался в своей манере, не то похвалил, не то… «Свердловск - город бесконечной пассионарости, которая, наверное, возникает от того, что он находится на стыке континентов. Только тут могли расстрелять царскую семью и ни в каком другом, и только тут могло возникнуть такое количество людей, которые двигали историю, в том числе и Борис Ельцин», - отметил актер.

Михаил Галустян любит Екатеринбург по деловым причинам, о чем и сообщил журналисту. «Люблю Екатеринбург прежде всего за Светлакова. А если серьезно, я считаю, что у этого города большое будущее. Это очень экономически прогрессивный мегаполис. Тут постоянно разные саммиты проходят, форумы, съезды. И это очень круто. И люди здесь хорошие, что тоже немаловажно», - поделился шоумен.

Дельфин в своем интервью был краток. «В Екатеринбург всегда приятно приезжать, потому что там отзывчивые люди», - заявил музыкант.

Alex Clare пережил в Екатеринбурге, наверное, главное приключение в гастрольном туре: он отправился на зимнюю рыбалку на Исети. Теперь он знает о городе больше, чем рассказал в интервью. «Если я не ошибаюсь, в Екатеринбурге убили последнего царя, верно? Пожалуй, это все, что я знаю о городе. Буду исправляться!», - рассказал композитор.

Певица Эмика считает Екатеринбург очень гламурным. «Ой, он мне очень понравился! Нас забрали из аэропорта и повезли в ресторан с английским меню. Какой-то специальный ресторан с единственным английским меню в городе! Я выступала на мероприятии, приуроченном к выходу нового журнала WTF?. Конечно, для меня сцена в виде треугольника, все эти красиво разодетые девушки - очень гламурно! Помню, что выступала в своих серебряных солнечных очках - пришлось приодеться! Мне всегда здорово в России», - заявила певица.

Нино Катамадзе в экспрессивной кавказской манере спела Екатеринбургу хвалебную оду. «Возвращаться в Екатеринбург для меня означает опять встретить настоящие чувства. У меня в Екатеринбурге живут родственники, у меня здесь много друзей. Мы очень дружим с группой «Чайф», они всегда приходят на наши концерты. Я знаю, что здесь меня ждут. Здесь можно раскрыться полностью, сойти с ума», - отметила певица.

Слова покойного Алексея Балабанова о Екатеринбурге пересказала его жена, Надежда, когда приезжала в уральскую столицу на фестиваль в честь культового режиссера. «Леша в свое время рассказывал мне, какой замечательный деревянный модерн в Свердловске. Но когда привез меня в первый раз в Екатеринбург и повел меня по городу, оказалось, что этих домов нет. Мы шли с ним, а он говорил: «Вот здесь дома были, здесь дома, они были в моем детстве, а теперь их нет, и мне больно от этого, поэтому я не хочу снимать Екатеринбург», - рассказала супруга режиссера.

Музыканты группы «Ундервуд» благодарны уральской столице за уральский рок. «Екатеринбург для нас легендарный город, родина рока. И группы «Чайф», на которую мы ориентируемся и считаем зерцалом правды, трудолюбия и партнерского взаимопонимания», - поделились рокеры.

Актер Ян Цапник уверяет, что Екатеринбург никакая не провинция. «Как можно назвать Екатеринбург или Челябинск провинциальными? В провинции ничего не происходит, это просто большая деревня, где все бухают. Нет, конечно, это не провинция. Правда, я все еще воспринимаю его как Свердловск. Он всегда отличался от Челябинска, например, казался европейским, что ли. Хотя, может, это казалось потому, что мы сюда вырвались из отчего дома учиться, получили свободу», - вспоминает актер.

Актриса Ольга Дибцева, известная по сериалам «Деффчонки» и «Озабоченные», нашла много параллелей между Екатеринбургом и ее родным Питером. «В Екатеринбурге я сразу ощутила что-то знакомое и родное. В Питере я жила в районе, который называется Веселый Поселок, это настоящий трэш. Так что в Екатеринбурге мне очень хочется посетить Уралмаш, о котором рассказывала Денежкина (автор сценария сериала «Озабоченные» - примечание автора), и сравнить ощущения», - рассказала девушка.

Дуэт Comedy Club «Сестры Зайцевы» спели дифирамбы на два голоса. «Мы в Екатеринбурге уже который раз! У нас здесь друзья, коллеги… Город нам очень нравится. Комфортно здесь. Везде мы уже были!», - говорит Роман Юнусов. «У меня здесь очень много родственников. Они меня постоянно вдохновляют - мегапозитивные люди! Там (за пределами Екатеринбурга - примечание автора) в людях меньше души и больше расчета», - вступает Алексей Лихницкий.

Илья «Черт» Кнабенгоф, лидер группы «Пилот», практически считает Екатеринбург родным городом. «История взаимоотношений с Екатеринбургом у нас очень тесная. У меня здесь очень много друзей, я часто приезжал сюда с квартирниками и даже с лекциями. Для меня Екатеринбург какое-то время назад стал родным городом. Я не чувствую себя здесь гостем, прямо скажем», - поделился музыкант.

А теперь глас свыше. Вот, что думают о Екатеринбурге экстрасенсы со стажем: дыры, клады и прекрасная энергетика Синих Камней. Пусть они оба и уроженцы уральской столицы.

«Екатеринбург весь в энергетических дырах. Синие Камни - самый положительный район для жизни - его как бы окружают все эти плохие отверстия, и он внутри защищен. А вот Академический, например, неблагополучный по энергетике район. Там люди болеть могут, недомогать постоянно и не понимать, в чем причина. Как в квартире, где умер кто-то - здесь портал открыт с потусторонним миром. Ботаника получше, но тоже не идеальное место для жизни. Хотя Екатеринбург в любом случае более сильный энергетически, более чистый, чем Москва, например. Там вообще одна сплошная дыра», - начинает Данис Глинштейн

«Вот Храм-на-Крови взять. Колоссальное место, мистическое, намоленное. Интересно разобраться во всем этом. На Ивановском кладбище, например, похоронен Ермаков, участвовавший в расстреле царской семьи. У его могилы убийственно мощная энергетика, но разговаривать он не хочет, силами не делится. Так и не сказал мне, зачем участвовал в этом кровавом событии, был ли шанс спастись у Романовых. Или вот Харитоновская усадьба - клад там все еще есть, надо искать. А по центру Екатеринбурга вообще гуляет множество духов, привидений. Поначалу страшновато их было ощущать, конечно. Но ведь и к обычным людям с развитой интуицией они приходят, погибшие предки, например», - подхватывает Сергей Яр.

Фото weburg.net




Ключевые слова: день города

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Август» прошел в Екатеринбурге 15 августа 2016 18:12
Гуанчжоу поздравляет Екатеринбург: города и жителей связала крепкая дружба 15 августа 2016 17:29
Как шницель и торт: классика и хип-хоп встретятся в День города 15 августа 2016 17:23
В каком городе Урала работают лучшие дальнобойщики? 15 августа 2016 17:00
День города: готовность номер один 12 августа 2016 17:07
«Городской формат» поставит екатеринбуржцев на роликовые лыжи 12 августа 2016 15:58
День города: Германия поздравляет Екатеринбург 12 августа 2016 13:54
Болгария поздравляет Екатеринбург с Днем города 11 августа 2016 16:10
День города: жители и гости Екатеринбурга станцуют «На стыке континентов» 11 августа 2016 14:04
День города на носу. Как благоустроители украшают именинника? 11 августа 2016 11:48
День города: Китай присоединился к поздравлениям Екатеринбурга 10 августа 2016 15:32
Екатеринбург принимает поздравления с Днем города от Чехии 9 августа 2016 17:43
Уличный баскетбол: «Оранжевый мяч» ждет четверки спортсменов 9 августа 2016 15:36

Главные новости