Четверг 17 Октябрь 2019, 03:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Генконсул КНР о Екатеринбурге: мне нравится город, и он будет еще лучше

Генконсул КНР о Екатеринбурге: мне нравится город, и он будет еще лучше

28 июля 2016 12:03

Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян в ближайшие дни завершает работу в уральской столице.

Срок его дипломатической миссии в городе заканчивается в конце июля. На последней встрече с руководством Екатеринбурга дипломат рассказал о своих впечатлениях за годы совместной работы.

«Больше двух лет я здесь работал, и мне этот город нравится, - подчеркнул Тянь Юнсян. - Он очень развитый и красивый. Такую же оценку дают и все делегации, которые смогли здесь побывать. За почти три года работы я своими глазами видел, как город изменяется в лучшую сторону: повсеместно ведется строительство жилья, социальных и коммерческих объектов, растет благосостояние горожан. Я уверен, благодаря старанию властей Екатеринбурга, город будет становится еще лучше».

Генконсул отметил, что за два с половиной года работы на Урале дипломаты совместно с городскими властями провели большую работу по укреплению сотрудничества между Китаем и Екатеринбургом. Сегодня оно активно развивается во многих направлениях и имеет все возможности к расширению.

Напомним, Тянь Юнсян работает в качестве генерального консула Китая в Екатеринбурге с января 2014 года. Его кропотливый труд и ответственное отношение к работе сотрудников генконсульства принесли массу положительных плодов. При их содействии прошла международная промышленная выставка «Иннопром-2015», где партнером выступил Китай, а также Российско-Китайское ЭКСПО. Благодаря, в том числе и их стараниям, делегации Китая удалось привлечь к участию и в международном форуме высотного и уникального строительства 100 + Forum Russia.

Всего же за годы работы Генконсульства в Екатеринбурге достигнуто много результатов. К примеру, подписаны соглашения о сотрудничестве между Железнодорожным районом Екатеринбурга и районом Хай Чжу, а также между Орджоникидзевским районом и районом Хуанду города Гуанчжоу. Побратимские отношения с одним из районов этого мегаполиса заключил и Чкаловский район уральской столицы.

Визиты делегаций, детские конкурсы, концерты, открытие школы Конфуция и кабинета китайской культуры и языка, сотрудничество между Библиотечным центром «Екатеринбург», муниципальным объединением библиотек уральской столицы и Гуанчжоуской библиотекой - это только часть итогов совместной работы Администрации уральской столицы и Генерального консульства КНР.

В настоящее время Генконсульство оказывает всестороннюю поддержку развитию сотрудничества между Екатеринбургом и Китайской Народной Республикой. После отъезда генконсула временно исполнять его обязанности будет Ху Бинь.

Текст Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99), фото департамента информационной политики губернатора Свердловской области




Ключевые слова: генконсульство кнр в екатеринбурге, китай

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Путин назвал беспрецедентно высоким уровень отношений России и Китая 28 апреля 2017 16:19
Китайский менталитет: что мы знаем о создателях шелка и Великой стены? 10 января 2017 13:58
Власти Екатеринбурга встретились с новым генконсулом Китая 23 ноября 2016 17:32
Генконсул КНР: сотрудничество Екатеринбурга и Китая будет расширяться 22 июля 2016 16:31
Итоги «Иннопрома»: китайцы готовы вложить в Екатеринбург десятки миллиардов 14 июля 2016 18:01

Главные новости