Четверг 23 Сентябрь 2021, 16:00
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Водоканал моментально устранил проблему и получил благодарность от промышленников

Водоканал моментально устранил проблему и получил благодарность от промышленников

27 июля 2016 15:55

МУП «Водоканал» в течение четырех часов устранил аварию по адресу улица Маневровая, 29, за что получил благодарность от руководителей предприятий, расположенных в микрорайоне Сортировка.

Дело в том, что утечка на водоводе диаметром 150 миллиметров была зафиксирована еще в воскресенье, 17 июля. Поврежденный водовод был отключен, и без холодного водоснабжения остались воинская пожарная часть, общежитие пожарной части и несколько крупных промышленных предприятий.

Этот водовод не находится на балансе Водоканала, и это значит, что его повреждение бригада предприятия имеет право устранять после получения от собственника письменной просьбы об аварийных работах на сети. В этом случае собственник планировал справиться с аварией собственными силами, но в течение трех суток повреждение не было устранено, а водоснабжение - восстановлено.

В адрес Водоканала было направлено письмо с просьбой об участии в устранении аварии. Бригада предприятия «Горводопровод» выехала на место, и в течение четырех часов авария была устранена.

«Поврежденный водовод был проложен в 1934 году, разумеется, состояние оставляет желать лучшего. На водоводе была продольная трещина, понадобилась смена трех метров трубы. Аварийно-восстановительные работы на сетях, расположенных в земле, довольно специфичный труд, но для нас это привычная работа», - рассказал начальник участка Железнодорожного района Андрей Карнаухов.

Руководители предприятий, расположенных на участке, отключенном от ХВС на период устранения аварии, в адрес бригады направили благодарственные письма. Так, генеральный директор ОАО «Линде Уралтехгаз» Роман Завадский отметил, что благодаря действиям специалистов Водоканала удалось избежать аварийных ситуаций и остановки ряда предприятий. «Мы видели, как другие специалисты работали над устранением аварии трое суток, и как бригада Водоканала моментально устранила проблему», - поделился впечатлениями Роман Завадский. 

Текст предоставлен пресс-службой МУП «Водоканал», фото www.yandex.ru




Ключевые слова: муп водоканал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Воздух над аэрационными станциями Водоканала в сто раз чище нормы 28 сентября 2016 12:51
Школьники увидели, как службы обеспечивают безопасность водных сооружений 20 сентября 2016 13:38
Ленинский район удержал лидерство в рейтингах качества питьевой воды 31 июля 2016 12:05
По ночам и без шума: Водоканал завершил восстановление сетей на Космонавтов 21 июля 2016 16:29
Эксперты вновь определили лучшую воду в районах города. Кто в лидерах? 16 июля 2016 12:42

Главные новости