Воскресенье 25 Октябрь 2020, 15:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городской пруд не место для мусора: вид Исети зависит от граждан

Городской пруд не место для мусора: вид Исети зависит от граждан

26 июля 2016 13:53

Специалисты МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов» (КРППО) с начала лета собрали с поверхности акватории реки Исети и Городского пруда более пяти тонн мусора.

Предприятие ведет очистку водной глади от наплавных загрязнений и мусора в рамках муниципального заказа. Его специалисты выезжают на объект два раза в неделю в течение всего периода открытой воды. Бригады при вылове отходов используют плавательные средства, а также специальные крюки и сачки. Есть в наборе и лебедка: она необходима в случае подъема со дна реки автомобильных покрышек.

С реки на полигоны вывозится самый разнообразный мусор: окурки, стройматериалы, полиэтиленовые пакеты и пластиковые емкости, стеклянные бутылки, банки и многое другое. В июне рабочие собрали около 4 тонн мусора, в июле - уже более 1 тонны 200 килограмм.

Благодаря кропотливому труду специалистов МУП «КРППО» эстетический вид Исети становится более привлекательным, что не могут не оценить жители и гости города, прогуливающиеся вдоль берега. Накануне масштабных праздников - Дня города, Дня Победы и других - предприятие усиливает работу, увеличивая количество бригад и периодичность их выхода на очистку водной глади.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Егор Свалов:

Такая работа в нашем городе проводится ежегодно в течение всего сезона открытой воды. Благодаря этому водная гладь Исети становится чище и привлекательнее, но, как известно, чисто не там, где часто метут, а там, где не сорят. Сколько бы мы не проводили мероприятий и не прилагали усилий, максимального эффекта мы сможем добиться только если горожане поймут, что вид реки зависит и от их повседневного поведения. Если вы прогуливаетесь вдоль реки, то не выбрасывайте мусор в воду и не оставляйте его на берегу. Сейчас установлено множество урн - донесите до ближайшей. Это касается и мелкого мусора - окурков, пакетов, бумаги. Если мы ежедневно будем соблюдать элементарные нормы приличия, то уже совсем скоро это положительно отразится на внешнем виде не только акватории Исети, но и всех улиц нашего города.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Антона Буценко




Ключевые слова: городской пруд, егор свалов, исеть, крппо

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Специалисты меняют уровень Городского пруда для работ на Макаровском мосту 6 июля 2017 15:33
Экологи очищают голубые артерии Екатеринбурга перед зимой 25 октября 2016 13:18
Городские власти прорабатывают вопрос повышения уровня воды в Исети 21 июня 2016 15:36
Уборка Исети: 20 мешков мусора за первый час работы 28 апреля 2016 13:41

Главные новости