Понедельник 16 Сентябрь 2019, 19:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Путин: Россия готова укреплять взаимодействие с ЛАГ в борьбе с терроризмом

Путин: Россия готова укреплять взаимодействие с ЛАГ в борьбе с терроризмом

25 июля 2016 16:04

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова укреплять взаимодействие с Лигой арабских государств (ЛАГ) в обеспечении региональной безопасности, пишет «Коммерсантъ».

«Хотел бы подтвердить, что Россия готова всемерно укреплять взаимодействие с ЛАГ в обеспечении региональной безопасности, прежде всего - в борьбе с угрозой международного терроризма», - цитирует пресс-служба Кремля приветствие Президента главам стран-членов ЛАГ.

Как отметил Владимир Путин, противостояние терроризму должно сочетаться с совместными усилиями, направленными на политическое урегулирование кризисных ситуаций в Сирии, Ираке, Ливии, Йемене и других горячих точках. Эти усилия, как считает Президент России, должны осуществляться «с опорой на уважение суверенитета и территориальной целостности всех стран, путем инклюзивного диалога и поиска общенационального согласия».

По мнению главы государства, конструктивная роль ЛАГ особенно востребована на фоне обострения ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. «Это, конечно, связано с тем, что за последнее время многие из проблем, с которыми сталкивается регион Ближнего Востока и Северной Африки, серьезно обострились. Налицо ослабление государственных институтов в целом ряде стран, усугубление социально-экономических трудностей, эскалация экстремизма и религиозной нетерпимости», - добавил Владимир Путин.

Пока в Сирии идет медленный и осторожный процесс перемирия, в соседнем Ливане набирает обороты серьезный раскол, грозящий развалом страны. Участники конфликта те же - шиитская и суннитская коалиции, возглавляемые Ираном и Саудовской Аравией соответственно. 10-11 марта в Каире прошла чрезвычайная сессия министров ЛАГ, на которой было подтверждено решение о признании военизированной ливанской шиитской Партии Аллаха («Хезболла») террористической организацией.

Фото ТАСС




Ключевые слова: ближний восток, владимир путин, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Путин внес в Госдуму соглашение с Китаем о сотрудничестве против терроризма 28 сентября 2016 14:42
Путин анонсировал создание банка информации о террористах и экстремистах 29 июня 2016 14:29
Путин разъяснил вице-канцлеру ФРГ позицию РФ по ситуации на Ближнем Востоке 29 октября 2015 10:24

Главные новости