Пятница 25 Сентябрь 2020, 22:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Водоканал доказал: экология - в сухом осадке

Водоканал доказал: экология - в сухом осадке

27 июня 2016 16:29

Водоканал запустил в эксплуатацию цех механического обезвоживания илового осадка на Северной аэрационной станции (САС) Екатеринбурга.

Специалисты провели пресс-тур и рассказали, что установленное оборудование позволяет сократить срок обработки осадка с двух лет до двух суток. До его запуска в эксплуатацию иловые осадки станции складировались на специальные поля, где оставались в течение 2-3 лет (до тех пор, пока не становились пригодны для погрузки и вывоза на полигоны).

С открытием нового цеха длительный этап естественного обезвоживания осадка можно миновать. Теперь на этот процесс уходит не больше суток, после чего сухая масса доставляется на полигоны, минуя иловые поля, расположенные в черте города.

Строительство цеха продолжалось в течение трех лет. Новое оборудование позволит обрабатывать до 960 кубометров илового осадка в сутки. С его запуском весь иловый осадок в Екатеринбурге проходит процесс обезвоживания, что позволяет разгружать переполненные иловые поля, отметили в Водоканале.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)



Фото: Екатерина Пермякова

 
 


Ключевые слова: муп водоканал, пресс-тур, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Работа с прицелом на выгоду: Водоканал совершенствует сушку осадков 13 октября 2016 12:35
Федеральный телеканал оценил технологии екатеринбургского Водоканала 28 июня 2016 13:31

Главные новости