Воскресенье 11 Апрель 2021, 23:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уфа знакомится с опытом стратегического планирования Екатеринбурга

Уфа знакомится с опытом стратегического планирования Екатеринбурга

17 мая 2016 15:07

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт во вторник, 17 мая 2016 года, провел встречу с официальной делегацией Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

Руководители и гости уральской столицы обсудили общие тенденции развития городов-милионников, а также функционирование мегаполисов в условиях текущей экономической ситуации.

По мнению Сергея Швиндта, у Екатеринбурга и Уфы много общего в самых разных сферах - от истории до условий социально-экономического развития в настоящее время. Оба города насчитывают более миллиона жителей, имеют широкие производственные возможности и обладают богатым экономическим потенциалом. «Очень важно общаться и обмениваться опытом, это идет на пользу всем сторонам, вступившим в диалог», - отметил Сергей Швиндт.

В первую очередь представителей Башкортостана интересовал опыт Екатеринбурга в области стратегического планирования. В уральской столице Стратегический план развития города действует с 2003 года, тогда как коллеги из Уфы только занимаются его разработкой. По мнению заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Андрея Корюкова, это дает возможность уфимцам избежать некоторых ошибок, допущенных теми, кто приступил к процессу разработки стратегии раньше, и существенно сократить путь до итогового документа.

Особый интерес гостей вызывает вопрос о развитии промышленного потенциала и реструктуризации производственного комплекса. В рамках визита в уральскую столицу они планируют посетить Уральский оптико-механический завод, НПО «Сапфир», технопарк «Академический» и другие научно-производственные объекты Екатеринбурга.

Текст и фото Ксении Хилаевой (телефон +7 (343) 371-72-99)




Ключевые слова: сергей швиндт, стратегический план развития екатеринбурга, уфа

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Стратегия-2030: Якоб принял участие в заседании совета при губернаторе 4 июля 2016 17:57
Екатеринбург станет образцом взаимодействия с населением для всей России 28 апреля 2016 18:21
Стратегия пространственного развития: в чем смысл? 21 апреля 2016 13:45
Уфимский опыт свидетельствует: дробление крупных городов может стать губительным для местного самоуправления 27 февраля 2014 11:53

Главные новости