Вторник 31 Март 2020, 04:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Собачья жизнь: бездомные четвероногие ждут новых хозяев

Собачья жизнь: бездомные четвероногие ждут новых хозяев

16 марта 2016 13:06

Специалисты ЕМУП «Спецавтобаза» за февраль 2016 года отловили на территории столицы Урала 445 безнадзорных собак.

В настоящее время в городе работают три бригады, которые в ежедневном режиме без выходных и праздничных дней выезжают по заявкам жителей для поимки безнадзорных псов. В первую очередь ловцы реагируют на сообщения об агрессивных животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.

Плановое задание для каждой из бригад Спецавтобазы составляет 150 пойманных собак в месяц. Каждого бездомного пса работники доставляют на территорию предприятия и размещают в спецприемнике, представляющем собой вольеры, разделенные на клетки. В этом своеобразном изоляторе четвероногие друзья содержатся три недели - такой срок отводится регламентом на то, чтобы пойманные животные приглянулись добросердечным людям и обрели в их лице новых хозяев. Невостребованные гражданами и больные собаки, которых невозможно вылечить, к сожалению, в большинстве случаев подлежат эвтаназии.

Не желая бесхозяйным псам столь печальной участи, Администрация Екатеринбурга напоминает жителям и гостям города о том, что они могут забрать к себе на воспитание и содержание любого из приглянувшихся им четвероногих обитателей пункта кратковременной передержки. В настоящее время в нем содержится порядка 50 питомцев. Из этого количества за минувший месяц в хорошие руки отправились всего лишь три собаки. Познакомиться с остальными животными, ожидающими своих потенциальных хозяев, можно на Информационном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: животные, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Стань супергероем - накорми животных! 13 мая 2016 14:20
Пункт содержания животных приглашает всех желающих выбрать себе котика 27 марта 2016 13:05
Четвероногий друг: как обрести или чем помочь? 24 марта 2016 16:59
Волонтеры ПКС сообщили о нехватке оборудования и корма для питомцев 20 марта 2016 13:03

Главные новости