Четверг 14 Ноябрь 2019, 06:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Региональная программа капремонта: капитальный провал

Региональная программа капремонта: капитальный провал

10 февраля 2016 17:46

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в среду, 10 февраля, провел заседание коллегии, на котором специалисты обсудили итоги реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории уральской столицы.

Доклад представил начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Владимир Гейко. Он сообщил, что с 2015 года на территории города и области капитальный ремонт общего имущества жилых домов производится с учетом изменений, внесенных в Жилищный кодекс Российской Федерации, предусматривающих создание фонда капитального ремонта и реализацию региональной программы капремонта.

Порядок разработки и реализации региональной программы определяется федеральным и областным законодательством. Деятельность, направленную на проведение капремонта осуществляет региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (региональный оператор).

Он осуществляет функции технического заказчика, который проводит подготовку технического задания на выполнение работ по капремонту, на торгах определяет исполнителей как для подготовки проектной документации, так и для проведения работ, контролирует качество и сроки выполнения подрядчиками ремонта и осуществляет приемку и оплату выполненных работ.

В 2015 году, согласно краткосрочному плану реализации региональной программы, в список попало 304 многоквартирных дома в уральской столице со стоимостью работ около 1 миллиарда 800 миллионов рублей. Однако после ряда корректировок, в краткосрочном плане осталось 249 жилых домов, на ремонт которых было решено потратить 1 миллиард 319 миллионов рублей.

Администрация города Екатеринбурга не имеет полномочий осуществлять контроль за деятельностью регионального оператора и хода выполнения ремонта, а вправе лишь осуществлять согласование актов приемки выполненных работ на предмет соответствия региональной программе.

По состоянию на декабрь 2015 года, согласно информации, поступающей в Управление жилищного и коммунального хозяйства горадминистрации, ремонт проходил только на 208 объектах из 249. Кроме того в списке не было объектов с согласованными актами приемки выполненных работ и объектов, сданных в эксплуатацию.

Подводя итоги, Владимир Гейко отметил, что в 2015 году мероприятия региональной программы капремонта в уральской столице по показателю освоения денежных средств были выполнены на 10%, а в натуральных показателях - 0%, так как ни один объект не был завершен в полном объеме и не сдан в эксплуатацию.

По итогам совещания коллегия Администрации города Екатеринбурга дала поручение специалистам Управления жилищного и коммунального хозяйства подготовить и направить информацию об итогах реализации региональной программы капремонта в адрес областного министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: александр якоб, владимир гейко, екатеринбургская городская дума, капремонт, министерство энергетики и жкх свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципалитет проконтролирует пуск тепла в домах, находящихся на капремонте 6 октября 2015 15:37
План по капремонту соцобъектов в Екатеринбурге выполнен 25 марта 2015 13:41

Главные новости