Среда 8 Апрель 2020, 20:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Безопасность в торгово-развлекательных центрах - в фокусе городских властей

Безопасность в торгово-развлекательных центрах - в фокусе городских властей

24 ноября 2015 13:37

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов и председатель Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин во вторник, 24 ноября, приняли участие в круглом столе «Безопасность торговых центров».

Мероприятие прошло на площадке одного из крупнейших торгово-развлекательных центров (ТРЦ) уральской столицы. Обсудить вопросы формирования стратегической концепции безопасности в ТРЦ собрались представители муниципалитета, правоохранительных органов и руководители служб безопасности торговых центров.

В первой части мероприятия специалисты обсудили требования действующих нормативно-правовых актов по обеспечению безопасности граждан на объектах потребительского рынка и вопрос о развитии локальных систем видеонаблюдения на территории уральской столицы и возможности их интеграции в АПК «Безопасный город». Во второй части встречи участники оценили, как обеспечивается безопасность и работают службы охраны в одном из торговых центров, а также обсудили городской, российский и международный опыт в вопросах обеспечения безопасности посетителей ТРЦ и обменялись мнениями по итогам круглого стола.

Стоит отметить, что Администрация Екатеринбурга ежегодно проводит круглый стол по вопросам безопасности в торговых центрах в ноябре, перед началом новогоднего ажиотажа. В предновогодние дни и дни праздничных каникул сотни тысяч екатеринбуржцев и гостей уральской столицы посещают магазины, кафе и рестораны, кинотеатры и другие объекты, расположенные в торгово-развлекательных центрах. Обеспечить безопасность каждого посетителя и сотрудника ТРЦ - ключевая задача городских властей, правоохранительных органов и сотрудников служб безопасности.

Председатель Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин:

Правительство Российской Федерации в марте нынешнего года подписало постановление №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий)». Данное постановление определяет новые формы документов, которые необходимо разрабатывать и утверждать руководителям всех предприятий с массовым пребыванием граждан. Постановлением определены и установлены формы паспортов безопасности объектов и актов проверок. Данное постановление уже вступило в законную силу и сейчас необходимо учитывать его требования при организации работы торгово-развлекательных комплексов.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Алины Шешени




Ключевые слова: безопасность и охрана, владимир боликов, евгений клюжин, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Антитеррор: объекты с массовым пребыванием на особом контроле 24 февраля 2016 14:20
Предприятия Екатеринбурга справляются со спросом в отдаленных территориях 2 декабря 2015 11:59
Единый центр оперативного реагирования поможет сделать город более безопасным и удобным 17 августа 2015 17:10

Главные новости