Суббота 28 Март 2020, 14:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург - город клубов

Екатеринбург - город клубов

21 октября 2015 19:26

Администрация города Екатеринбурга на выездном заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике показала работу молодежных клубов по месту жительства.

Во время выездного заседания депутаты заслушали информацию о ходе реализации муниципальной программы «Поддержка молодежных инициатив и развитие муниципальных учреждений, реализующих государственную молодежную политику в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2014-2016 годы». На сегодняшний день в Екатеринбурге действует 123 клуба, это самый высокий показатель среди городов-милионников. В их деятельность вовлечено более 67 тысяч ребят. В уральской столице проводится масштабная работа по реконструкции помещений таких заведений. Например, в текущем году завершен ремонт клуба в Северке. В 2016 году запланирован ремонт еще двух объектов.

Еще один вопрос, который рассмотрели члены комиссии, касался программы «Патриотическое воспитание граждан в муниципальном образовании «город Екатеринбург». В реализации мероприятий данной программы задействовано сразу несколько ведомств Администрации города Екатеринбурга: Управление образования, Управление культуры, Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма. По мнению депутатов, этот разноплановый подход в вопросах патриотического воспитания позволяет консолидировать усилия и реализовывать масштабные мероприятия, охватывающие весь город: «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», фестиваль хоровой песни, декады патриотического воспитания в школах и многое другое.

В клубе «Юность», входящем в объединение «Детско-юношеский центр «Калейдоскоп», депутатам рассказали о работе по пропаганде семейных ценностей. Затем члены комиссии посетили Станцию детского технического творчества, входящую в объединение детских подростковых клубов «Социум», где познакомились с работой кружков по робототехнике и спортивно-патриотического клуба.

Как отметила председатель постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина, патриотическое воспитание должно распространяться на каждого представителя молодежи.

Текст подготовила Лидия Колесник (телефон +7 (343) 354-56-51), фото www.egd.ru




Ключевые слова: дети, екатеринбургская городская дума, клубы, молодежь

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жюри сформировало тройку лучших клубных педагогов Екатеринбурга 25 мая 2017 18:09
Журналисты убедились: клубы разносторонне развивают юных горожан 23 ноября 2016 11:12
Администрация Екатеринбурга делает ставку на дворовый спорт 19 февраля 2016 18:57
Александр Якоб утвердил стратегию молодежной политики в Екатеринбурге 29 ноября 2015 12:25
Якоб открыл клуб: из маленьких ребят будут вырастать талантливые взрослые 16 октября 2015 15:29

Главные новости