Пятница 20 Сентябрь 2019, 16:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Специалисты сферы общепита Екатеринбурга отмечают профессиональный праздник

Специалисты сферы общепита Екатеринбурга отмечают профессиональный праздник

20 октября 2015 17:32

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов во вторник, 20 октября, принял участие в торжественном открытии IV кулинарного фестиваля, посвященного Международному дню повара, в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме (улица Большакова, 65).

Замглавы от имени Администрации города поздравил будущих профессионалов сферы общественного питания с профессиональным праздником и пожелал им дальнейших успехов и побед.

Фестиваль «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве» традиционно проходит в уральской столице при поддержке Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга.

По словам организаторов, целью мероприятия является стимулирование творческой активности студентов, учащихся и других участников конкурса, формирование их профессиональных навыков и компетентностей, внедрение в практику принципов социального партнерства и взаимной ответственности в сфере общественного питания.

Темой нынешнего фестиваля стала «Уральская кухня в сказах Павла Бажова». Участники соревновались в пяти номинациях: «Кулинарное искусство», «Уральская кухня глазами профессионалов», «Изделия из теста», «Лучший сервис-2015», «Повар - творец хорошего настроения».

Справка

Международный день повара был учрежден в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов - представителей поварской профессии из разных стран.

Празднование Международного дня повара (International Chefs Day) в более чем 70 странах приобрело масштабный характер. Кроме кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и владельцы предприятий общественного питания от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Текст и фото Натальи Илюбаевой (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: владимир боликов, международный день повара, общепит

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Общепит в Екатеринбурге: больше предложений по итогам первого квартала года 8 июня 2017 11:04
Кулинары правят бал: Екатеринбург чествует лучших поваров и кондитеров 20 февраля 2016 13:29
Сфера общественного питания продолжает расширяться 1 сентября 2015 15:32

Главные новости