Пятница 5 Июнь 2020, 11:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет скорректирует сроки восстановления благоустройства

Муниципалитет скорректирует сроки восстановления благоустройства

22 июля 2015 16:14

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт в среду, 22 июля 2015 года, провел совещание с главами районных администраций.

Участники заседания обсудили вопрос о ходе восстановления объектов благоустройства, нарушенных в процессе проведения земляных работ при строительстве, реконструкции и ремонте сетей инженерно-технического обеспечения и иных объектов на территории города.

В первой половине 2015 года на контроле в Земельном комитете Администрации города находилось 2 тысячи 395 зимних раскопок, сроки восстановления благоустройства которых в окончательном варианте были установлены до 1 июня (в центральной части города) и до 1 июля (на остальной территории).

По состоянию на 1 июля 2015 года ответственные организации не восстановили благоустройство на двадцати процентах участков.

По мнению большинства глав районных администраций, срок окончательного восстановления нарушенного в зимний период благоустройства в будущем следует устанавливать до 1 июня на всей территории города.

Стоит отметить, что муниципальные предприятия стараются соблюдать установленные сроки. Например, как сообщил генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик, в силу специфики своей работы, предприятие чаще всех ведет в городе раскопки, однако и показатели восстановления нарушенного благоустройства у организации самые высокие.

По итогам совещания его участники приняли решение с 1 октября ужесточить штрафные санкции за несоблюдение заказчиками земляных работ сроков восстановления нарушенного благоустройства, а также внести в Екатеринбургскую городскую Думу предложение об установлении срока окончательного восстановления благоустройства, нарушенного на территории города в зимний период, ежегодно к 1 июня.

Генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик:

За счет привлечения внутренних резервов Водоканала - предприятия Горводопровод и службы водоотведения увеличено количество бригад, восстанавливающих благоустройство. В мае и июне данное направление развития дополнительно обеспечило восстановление благоустройства на 160 объектах раскопок. Таким образом, в Екатеринбурге в 2015 году в местах раскопок благоустройство восстанавливали 15 бригад ежедневно. Для сравнения, в 2014 году на этой работе было задействовано всего 4 бригады. Также предприятием приобретена дополнительная современная техника: три погрузчика-экскаватора, экскаватор, погрузчик вилочный, манипулятор, два грузовых манипулятора, грузовой фургон. Дополнительно куплены виброплиты, резчики швов, вибротрамбовки, виброкатки и мотобур, самосвалы. Обновленный парк техники позволяет выполнять больший объем работ с повышением качества. В мае-июне 2015 года на местах восстановления благоустройства ежедневно работала 31 единица техники, что на десять единиц больше, чем 2014 году. Кроме зимних раскопок, работа по которым ведется в летнее время года, по предписаниям контролирующих органов выполняются работы по раскопкам текущего сезона. Администрации районов, квартальные инспекторы, службы заказчика районов и другие порой делают заявки о внеочередном благоустройстве раскопок текущего периода.

Текст и фото Тимура Насибуллина (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: александр ковальчик, благоустройство, муп водоканал, сергей швиндт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Роботы и ионные томографы: какая техника стоит на страже чистоты воды в Екатеринбурге 10 октября 2015 13:16
Для безопасности горожан: службы благоустройства продолжают установку дорожных ограждений 20 июля 2015 12:51
Юбилей Победы: Мемориал Славы в честь воинов-визовцев - победитель смотра объектов 13 июля 2015 14:03
Территория ТЮЗа заиграла новыми красками 8 июля 2015 11:48
Пермские власти познакомились с градостроительным опытом Екатеринбурга 11 июня 2015 17:05

Главные новости