Воскресенье 7 Июнь 2020, 13:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Бригады Спецавтобазы с начала года отловили более 2000 бродячих псов

Бригады Спецавтобазы с начала года отловили более 2000 бродячих псов

8 июля 2015 07:57

Администрация города Екатеринбурга совместно с ЕМУП «Спецавтобаза» продолжает работы по решению проблемы опасных бездомных животных.

Количество отловленных собак в уральской столице на сегодня составляет 55% от планового задания, прописанного в муниципальном контракте. Всего в настоящее время в городе работают три бригады, которые в ежедневном режиме без выходных и праздничных дней выезжают по заявкам граждан для поимки безнадзорных псов. В первую очередь ловцы реагируют на сообщения об агрессивных животных, представляющих угрозу жизни и здоровья людей.

Летом борьбу с дворнягами специалисты ведут в 12-часовом режиме - в светлое время суток. Плановое задание для каждой из бригад Спецавтобазы составляет 120 пойманных собак в месяц. Каждого питомца сотрудники предприятия доставляют на территорию ЕМУП и размещают в спецприемнике, представляющим собой вольеры, разделенные на клетки. В этом своеобразном изоляторе уличные псы живут три недели в ожидании обретения новых хозяев. Невостребованные гражданами и больные собаки, которых ветеринары не в состоянии вылечить, к сожалению, в большинстве случаев подлежат усыплению.

Впрочем, за последние годы в Екатеринбурге находится все больше добрых людей, которые забирают четвероногих друзей из пункта кратковременного содержания Спецавтобазы. В настоящее время в собачьем спецприемнике своих хозяев ожидают порядка 60-ти питомцев всех парод и мастей. Познакомиться с ними можно на Информационном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97)




Ключевые слова: животные, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Волонтеры ПКС сообщили о нехватке оборудования и корма для питомцев 20 марта 2016 13:03
Новый дом: около 40 собак из Пункта кратковременного содержания в августе обрели хозяев 3 сентября 2015 18:33
В минувшем году 337 безнадзорных животных обрели новый дом и хозяев 13 января 2015 16:37
Сервис «Помощь бездомным животным» работает: почти двести питомцев за последние 3 месяца обрели дом 4 декабря 2014 11:44

Главные новости