Пятница 5 Июнь 2020, 12:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Программный совет: новая редакция проекта «Развитие водоисточников и очистных сооружений»

Программный совет: новая редакция проекта «Развитие водоисточников и очистных сооружений»

27 мая 2015 17:00

Участники заседания Программного совета в среду, 27 мая, обсудили и утвердили новую редакцию стратегического проекта «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений».

Мероприятие провели Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий.

Обновленную версию стратегического проекта «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений» представили заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко и генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик.

Цель проекта - обеспечение бесперебойной подачи качественной воды от источника до потребителя и водоотведение от потребителя при соблюдении экологической безопасности процесса очистки и утилизации осадка.

Действующая редакция была утверждена в 2006 году. За это время специалистами был выполнен комплекс мероприятий. В частности, на Западной фильтровальной станции были построены сооружения для обработки промывных вод и осадков водоподготовки, в результате чего возврат очищенной воды в систему водоснабжения города составил 45 тысяч кубических метров в сутки. Также специалисты провели реконструкцию 11 скважинных насосных станций с установкой подземного модуля. Помимо этого, специальными службами было проведено водолазное обследование ГТС Волчихинского водохранилища, выполнены проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт железобетонных конструкций подводящего канала водосброса и на модернизацию ГТС Верхне-Макаровского водохранилища.

В рамках реализации стратегического проекта рабочими было проведено обследование и выполнены первоочередные ремонтные работы принятых на баланс МУП «Водоканал» элементов ГТС Ново-Мариинского водохранилища, а также капитальный ремонт плотины Нязепетровского водохранилища.

Кроме того, комплекс мероприятий был реализован также в сферах забора сырой воды из поверхностных и подземных источников, водоподготовки, транспортировки и подачи воды абонентам, приема и транспортировки сточных вод, а также их очистки, сброса в водные объекты и утилизации осадка.

Задачами новой редакции стратегического проекта стали - обеспечение непрерывного поступления требуемого количества воды для нужд города при снижении экологической нагрузки на водоисточники, обеспечение достаточной производительности фильтровальных станций при сохранении оптимального качества очистки с помощью внедрения современных технологий и модернизации существующих.

Помимо этого, специалистам предстоит решить задачи строительства и модернизации сетей и сооружений водопровода, улучшение транспортирования хозяйственно-бытовых сточных вод от потребителя до аэрационных станций, повышение качества и эффективности очистки, а также совершенствование процесса обработки и утилизации осадка.

По результатам заседания стратегический проект «Развитие водоисточников, водоподготовительных и водоочистных сооружений» был принят в новой редакции.

Текст подготовил Тимур Насибуллин (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Ивана Мякишева.




Ключевые слова: александр ковальчик, алексей кожемяко, программный совет стратегического развития екатеринбурга

Пресс портреты: Алексей Кожемяко

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Ковальчик: в 2017 году мы ожидаем бум водопотребления 11 сентября 2015 15:28
Суд оправдал Ковальчика 31 июля 2015 15:15
Программный совет: новая редакция стратегического проекта «Город для пешеходов» 15 апреля 2015 17:59
Стратегия Екатеринбурга: долгосрочное прогнозирование как база развития муниципалитета 15 апреля 2015 14:53
Илья Захаров: будущее местного самоуправления - в руках горожан 12 марта 2015 15:11
Программный совет: новая редакция стратпроекта «Институт местного самоуправления» 11 марта 2015 15:43
Программный совет: Екатеринбург имеет все шансы, чтобы стать центром потребительской культуры 21 января 2015 17:22
В Екатеринбурге начала жизнь новая редакция стратегического проекта «Социального партнерства» 21 января 2015 16:52
Екатеринбург - многофункциональный центр с развитой экономикой 21 января 2015 15:22

Главные новости