Суббота 6 Июнь 2020, 15:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Пожарная безопасность: состояние гидрантов на контроле городских властей

Пожарная безопасность: состояние гидрантов на контроле городских властей

20 мая 2015 15:13

На заседании Совета общественной безопасности Администрации города Екатеринбурга обсуждено состояние пожарной безопасности на территории уральской столицы.

На заседании под председательством заместителя главы Администрации города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александра Высокинского, говорилось о состоянии противопожарных гидрантов, исправности которых уделяется особое внимание.

По этому вопросу участников Совета проинформировал генеральный директор МУП «Водоканал» Александр Ковальчик.

На территории Екатеринбурга расположено более 4 973 пожарных гидранта. Коммунальщики, совместно с сотрудниками МЧС проводят их проверки.

Александр Ковальчик отметил, что по сравнению с прошлыми годами количество неисправных пожарных гидрантов резко сократилось. По данным на 20 мая 2015 года из 609 дефектных гидрантов исправлено 602. Семь объектов будут приведены в порядок в ближайшее время.

Напомним, в 2012 году МУП «Водоканал» с использованием собственных средств начал осуществлять целевую замену пожарных гидрантов отечественного производства на импортные, срок эксплуатации которых - до 50 лет. Устройства устанавливают в первую очередь у социальных объектов - школ, детских садов, больниц. На данный период обновлено уже 159 гидрантов. Параллельно проводятся мероприятия по установке и замене указателей пожарных гидрантов старого образца на новые.

Стоит отметить, что гидрант пожарный - это устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Владимира Тищенко




Ключевые слова: александр высокинский, александр ковальчик, муп водоканал, пожар

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Администрация Екатеринбурга и МУП «Водоканал» модернизируют городскую сеть пожарных гидрантов 19 июня 2014 15:29

Главные новости