Понедельник 16 Сентябрь 2019, 03:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Помощь вынужденным переселенцам: трудоустройство родителей и отдых детей

Помощь вынужденным переселенцам: трудоустройство родителей и отдых детей

27 марта 2015 17:06

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин в пятницу, 27 марта, провел совещание городской комиссии по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины.

По данным представителей регионального управления федеральной миграционной службы на данный момент в регионе находятся 9 347 граждан Украины, 2062 из которых - дети. При этом 3233 из общего числа приехавших находятся в Екатеринбурге.

Участники заседания рассмотрели вопросы трудоустройства вынужденных переселенцев в уральской столице. В этом отношении специалисты приняли решение направить работодателям города письма, в которых еще раз необходимо напомнить об изменениях в законодательстве, которые позволяют украинцам, обратившимся за статусом временного убежища, работать, оформляя документы в упрощенной форме.

На встрече отмечалось, что 94% детей граждан Украины, в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Те, кто старше - посещают муниципальные общеобразовательные учреждения. У них также есть возможность посещать муниципальные городские лагеря с дневным пребыванием. Если у украинских граждан есть вид на жительство или разрешение на временное пребывание, то они могут получать путевки на общих основаниях с гражданами РФ и в загородные лагеря.

Подать заявление можно на Официальном портале Екатеринбурга, Едином портале государственных и муниципальных услуг, в многофункциональных центрах, либо лично на приеме у специалистов районных Администраций. Процедуры осуществляются в соответствии с регламентом.

Чтобы информацию в максимальном объеме довести до граждан принято решение провести разъяснительную встречу с родителями и представителями украинской общины в Екатеринбурге.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 371-72-99)




Ключевые слова: сергей тушин, украина

Пресс портреты: Сергей Тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия отменила льготный режим пребывания для граждан Украины 1 ноября 2015 16:12
Граждане России больше не могут въезжать на Украину по внутренним паспортам 1 марта 2015 10:05
Жители Екатеринбурга собрали средства на подарки для детей вынужденных переселенцев с Украины 29 декабря 2014 13:17
Вынужденные переселенцы с Украины получили консультацию о мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Россию 10 сентября 2014 16:43

Главные новости