Среда 8 Апрель 2020, 20:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Андрей Беседин поддержал меры по развитию бизнеса, озвученные Александром Якобом

Андрей Беседин поддержал меры по развитию бизнеса, озвученные Александром Якобом

6 марта 2015 14:37

Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин выразил поддержку решениям, принятым на выездном заседании Координационного совета по развитию малого предпринимательства под председательством главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба.

Один из пунктов ряда мер - обращение с официальным письмом к губернатору Свердловской области с просьбой увеличить софинансирование муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2014-2016 годы». Важно, что софинансирование должно быть пропорционально вкладу, вносимому субъектами малого и среднего предпринимательства муниципального образования «город Екатеринбург» в социально-экономическое развитие Свердловской области, то есть не менее 40% от бюджета Свердловской области, выделяемого на поддержку малого и среднего предпринимательства. Андрей Беседин всецело это поддерживает.

«Абсолютно поддерживаю, - подчеркнул президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. - Я единственный из присутствующих здесь - член правления областного фонда поддержки предпринимательства. Я готов это поддержать. Я считаю абсолютно неправильным существующее соотношение по мерам поддержки бизнеса в Екатеринбурге. В количественном отношении это может быть и 40%, но в плане точки роста, то, что город дает в продвижении, я думаю, что это абсолютно однозначно доминирующая доля. Конечно, существующее соотношение поддержки, а сейчас из 900 миллионов это меньше 5%, это неправильно. Нужно с этим выходить, опираться на мнение Координационного совета и на мнение общественности. Я готов голосовать абсолютно однозначно и не изменю свою позицию!»

Напомним, городские власти, проведя опрос и собрав мнения бизнес-сообщества, разработали ряд мер, которые помогут малому и среднему предпринимательству не только пережить трудный период, но и развиваться дальше. В рамках сохранения стабильной обстановки на рынке труда, устойчивого обеспечения населения города необходимыми товарами и услугами, а также поддержки малых и средних предприятий, глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб озвучил ряд принятых Координационных советов решений. Они касаются компенсации расходов предпринимателей на выездные выставки, снижения стоимости аренды муниципальных помещений, встреч бизнесменов с руководством МУП для обсуждения вопросов поставок продукции, наделения приоритетным статусом местных производителей (в рамках 44 ФЗ), возможности введения моратория на налог на имущество, ужесточения штрафных санкции за незаконное предпринимательство, «заморозки» арендной платы за землю под объектами нестационарной торговли, организации ежеквартальных приемов представителей бизнеса городской властью и специалистами контрольно-надзорных органов, а также проведение постоянных консультаций по вопросам их компетенции. Также принято решение обратиться в Правительство региона с инициативой снижения стоимости патентов для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99)




Ключевые слова: александр якоб, андрей беседин, малый бизнес

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Боликов: городские власти помогут автодилерам пережить сложные времена 20 марта 2015 15:43
Предприниматели Екатеринбурга: горадминистрация выбрала эффективную форму взаимодействия с бизнесменами 19 марта 2015 15:05
Ставка на малый бизнес: депутаты поддержали Якоба 13 марта 2015 15:42
Администрация Екатеринбурга поддержит малые предприятия потребрынка 12 марта 2015 16:10
Предприниматели поддерживают меры по развитию бизнеса, озвученные Александром Якобом 10 марта 2015 17:03
Юлия Малоземова: Александр Якоб озвучил конкретные предложения по поддержке предпринимателей 6 марта 2015 11:15
Александр Якоб: городские власти помогут предпринимателям Екатеринбурга 5 марта 2015 16:05

Главные новости