Понедельник 30 Март 2020, 17:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты обсудили результаты опросов жителей ряда поселков по вопросу их присоединения к Екатеринбургу

Депутаты обсудили результаты опросов жителей ряда поселков по вопросу их присоединения к Екатеринбургу

4 марта 2015 15:40

Депутаты Екатеринбургской городской Думы в рамках заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью обсудили ряд вопросов, связанных с определением результатов опросов граждан.

В январе 2015 года состоялись мероприятия, связанные с выявлением мнения жителей 11 населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования «город Екатеринбург» по вопросу изменения их статуса.

Окончательные итоги опроса депутатам представил председатель Избирательной комиссии города Илья Захаров, руководивший масштабной процедурой.

Он сообщил, что опросы, которые охватили поселки в пяти районах Екатеринбурга, проводились в период с 12 по 25 января 2015 года. На тот момент были сформированы 11 комиссий соответственно, в которые вошли представители органов местного самоуправления, в том числе районных администраций, представители общественности.

Как отметил Илья Захаров, в ходе проведения опросных мероприятий были получены объективные выводы о мнении жителей поселков по вопросам их присоединения к населенному пункту город Екатеринбург. Так, предложения по присоединению поддержаны населением 8 поселков, в 3 территориях (Гора Хрустальная, Лиственный, Светлая Речка) комиссиями установлен факт отсутствия жителей.

По результатам проведения опросов 26 января 2015 года комиссии приняли решения об итогах выявления мнений граждан и составили протоколы, которые своевременно направили в органы местного самоуправления Екатеринбурга.

Профильная комиссия ЕГД, обсудив представленную информацию, рекомендовала депутатам гордумы рассмотреть и утвердить протоколы опросов на ближайшем заседании.

Фото www.egd.ru




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, илья захаров, опрос

Пресс портреты: Илья Захаров

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Присоединение поселков к Екатеринбургу: профильная комиссия согласилась с проведением опроса 3 декабря 2014 18:21

Главные новости