Пятница 3 Апрель 2020, 15:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Якоб поздравил победителей конкурса среди СМИ «Любимый город - Екатеринбург»

Александр Якоб поздравил победителей конкурса среди СМИ «Любимый город - Екатеринбург»

19 января 2015 17:53

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в понедельник, 19 января, в Царском зале Уральского государственного горного университета (улица Куйбышева, 30) поприветствовал участников и победителей конкурса среди средств массовой информации «Любимый город - Екатеринбург».

«Эта церемония проводится уже в тринадцатый раз. Для сегодняшних лауреатов это число оказалось счастливым. Жюри было непросто выбрать лучшие материалы из того количества работ, которые были представлены на конкурс. Но все члены жюри, подводя итоги, отмечали высокий уровень всех работ в нынешнем году. Высокое качество работ повышает и статус конкурса в целом. Публикации были на совершенно разные темы, категории, рассчитаны на разную аудиторию, но они невероятно интересны и очень нужны нашему обществу. Благодаря этим работам люди могут узнать что-то новое о нашем городе, за что-то еще больше полюбить его, гордиться им, передавать знания о нем между поколениями, - сказал Александр Якоб. - В Администрации города Екатеринбурга есть инициатива - в этом году сделать Аллею журналистов. Мы предварительно определили место - рядом с Театром драмы, на набережной. Аллея будет интересно оформлена. Весной мы вместе с журналистами высадим эту аллею, будем за ней ухаживать. Со временем, когда деревья станут большими, жителям города, в том числе журналистам, там можно будет в творческой атмосфере любоваться Домом журналистов, который будет напротив - через реку, и гулять по аллее, которая должна появиться уже в 2015 году».

В жюри конкурса в нынешнем году вошли:

  • председатель жюри - председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин;
  • заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин;
  • ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев;
  • председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин;
  • председатель Избирательной комиссии муниципального образования «город Екатеринбург» Илья Захаров;
  • председатель Екатеринбургского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Федор Ледерер;
  • директор библиотечного центра «Екатеринбург» Нина Лакедемонская.

Жюри, рассмотрев все предоставленные на конкурс материалы, определило победителей в следующих номинациях:

1. Номинация «Екатеринбург 100 лет назад»:

Первое место - газета «Вечерний Екатеринбург» за серию публикаций о столетии высшего образования на Урале и о столетии Первой мировой войны.

2. Номинация «Екатеринбург выходного дня»:

Первое место - студенческое телевидение Уральского института Управления Президентской академии за серию материалов о студенческой жизни, данс-спектаклях, галереи уличного искусства и выставках.

Второе место - интернет-журнал Global City за серию материалов, анонсирующих «Ночь музеев» и Крещенские купания в Екатеринбурге.

3. Номинация «Екатеринбург - город для горожан»:

Первое место - радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» за программу «Ординаторская» - одну из редких профессиональных программ о медицине на радио.

Второе место - журнал «Мегаполис. Все о недвижимости» за материал «Город для жизни» - интересный обзор главных направлений развития Екатеринбурга с участием нескольких экспертов и информационное агентство «Новый регион» за серию материалов, посвященных помощи младенцам, оставленным родителями в медицинских учреждениях города.

4. Номинация «Екатеринбург спортивный»:

Первое место - газета «Вечерний Екатеринбург» за серию публикаций Виктора Толстенко о крупных спортивных событиях в городе.

Второе место - телеканал «АТН» за репортаж о развитии инфраструктуры Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 года.

5. Номинация «Екатеринбург 300 лет: навстречу юбилею»:

Первое место - газета «Комсомольская правда» с публикацией «Город будущего», которая отличается наглядностью планов по подготовке к трехсотлетию города и пониманием автором важности обозначенных проектов.

Второе место - портал 66.ru за «Конкурс разумных идей» - цикл интерактивных публикаций о гражданских инициативах к юбилею Екатеринбурга.

6. Номинация «Екатеринбург открытый»:

Первое место - журнал «Мегаполис. Все о недвижимости PRO» за дискуссию о бренде Екатеринбурга.

7. Номинация «Я - гражданин Екатеринбурга»:

Первое место - телекомпания «Студия-41» за серию специальных репортажей «Профессии войны».

Второе место - журнал «Мой любимый Уралмаш» за серию интервью с жителями Орджоникидзевского района, в том числе инспектором ГИБДД, тренером, лучшим педиатром района и другими.



Фото: Евгения Лялина

 
 


Ключевые слова: александр якоб, конкурс, сми, уггу

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
20 января 2015 11:53
Церемония прошла уже в тринадцатый раз.... Читать новость полностью
toti
20 января 2015 11:53
И для меня ЕКАТЕРИНЕНБУРГА-очень любьмьии город !!!Пусть будет !
 
 

Главные новости