Пятница 25 Сентябрь 2020, 21:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Волчихинское водохранилище: персонал и руководство Водоканала отработают противодиверсионные учения

Волчихинское водохранилище: персонал и руководство Водоканала отработают противодиверсионные учения

11 сентября 2014 12:25

Тактико-специальные учения на Волчихинском водохранилище состоятся в пятницу, 12 сентября, в 10:00, рассказали в пресс-службе МУП «Водоканал».

Отработка действий на случай угрозы террористического акта гарантирует грамотную и своевременную реакцию персонала и руководства ГТС в случае чрезвычайной ситуации.

Фабула учений такова: используя лодку, злоумышленники проникли на территорию водохранилища и попытались сбросить подозрительные свертки рядом с гидротехническими сооружениями. Сотрудники службы безопасности обязаны остановить и задержать злоумышленников, допускается применение огнестрельного оружия. Затем персонал станции обязан убедиться в том, что под водой, вблизи ГТС, отсутствуют посторонние предметы. В обследовании подводной части ГТС участвуют водолазы. В ходе учений будут отработаны действия персонала в чрезвычайной ситуации, вопросы оповещения об угрозе ЧС, эвакуации персонала, приведение в готовность нештатного аварийного спасательного формирования на объекте. Также будут проработаны совместные действия персонала станции, службы безопасности Водоканала, отдела внутренней охраны МВД РФ, пожарных ГУ МЧС РФ и специализированных спасательных организаций.

Бесперебойная работа Волчихинского гидроузла гарантирует круглосуточное водоснабжение и водоотведение в Екатеринбурге. Отработка руководителями и персоналом станции действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций позволяет гарантировать безопасность работы сооружения.




Ключевые слова: водохранилища, муп водоканал

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

На Волчихинском водохранилище прошли масштабные тактические учения МУП «Водоканал» и спецслужб 12 сентября 2014 16:18
Ювелирная работа: специалисты МУП «Водоканал» установили многотонную задвижку на Волчихинском водохранилище 30 июля 2014 17:36
Основные водохранилища, питающие Екатеринбург, полностью заполнены водой 28 июля 2014 18:28

Главные новости