Среда 8 Апрель 2020, 06:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Путин поручил заложить в бюджет-2015 расходы на восстановление разрушенных паводком объекты в Сибири

Владимир Путин поручил заложить в бюджет-2015 расходы на восстановление разрушенных паводком объекты в Сибири

5 сентября 2014 12:28

Президент России Владимир Путин поручил заложить в проект бюджета на будущий год расходы на восстановление ряда крупных объектов в регионах Сибири, пострадавших или разрушенных в результате паводка в мае этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня мы обсудим источники и порядок финансирования, определимся, какой объем средств требуется в текущем году и сколько необходимо заложить в бюджет 2015 года», - сказал глава государства на совещании по вопросу ликвидации последствий паводков.

Он отметил, что в Сибири стихией было повреждено и разрушено свыше 533 километров автодорог, 326 мостов, а общая сумма ущерба оценивается в 4,67 миллиарда рублей. По словам президента, поскольку масштабы разрушений были значительными, восстановление ряда крупных объектов будет продолжено и в следующем году.

Президент поручил своему полномочному представителю в Сибирском федеральном округе Николаю Рогожкину взять под личный контроль ход работ по ликвидации последствий паводка в регионе. Он рекомендовал полпреду обсудить с вице-премьером Юрием Трутневым опыт работы комиссии по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке, которая была создана в прошлом году.

Напомним, наводнение в Сибири, начавшееся в последние дни мая после сильных дождей, затронуло Алтайский край, Горный Алтай, Хакасию и Туву. Всего в зону подтопления попали более 70 тысяч человек, свыше 41 тысячи человек пришлось временно эвакуировать. Власти республики Алтай оценили общий ущерб от небывалого паводка в июне в 6,5 миллиарда рублей.

Фото www.kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, сибирь

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин и Петр Порошенко вновь обсудили шаги по мирному урегулированию на востоке Украины 9 сентября 2014 13:07
Владимир Путин упразднил Рособоронзаказ и Рособоронпоставку 8 сентября 2014 18:11
Владимир Путин проверит ход ликвидации последствий паводка на Алтае 4 сентября 2014 14:56

Главные новости