Среда 8 Апрель 2020, 08:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Трамвайная остановка на улице Радищева станет более удобной и безопасной для пассажиров общественного транспорта

Трамвайная остановка на улице Радищева станет более удобной и безопасной для пассажиров общественного транспорта

6 марта 2014 18:41

Комиссия по безопасности дорожного движения Администрации города Екатеринбурга приняла решение реконструировать трамвайную остановку, расположенную на четной стороне улицы Радищева напротив ТРЦ «Гринвич».

С предложением расширить посадочную площадку этой остановки и упорядочить на подступах к ней движение и парковку автомобилей к городским властям обратились активные пользователи трамваев.

В настоящее время ширина остановочной платформы на Радищева составляет всего 80 сантиметров, что крайне затрудняет посадку и высадку пассажиров трамвая, особенно в часы пик. А припаркованный напротив остановки автотранспорт, который постоянно стоит вдоль обочины в несколько рядов, а зачастую и на примыкающем к ней тротуаре, создает заторы как для автомобильного движения, так и для перемещения пешеходов.

Для разрядки обстановки в этом оживленном транспортно-пересадочном узле, а также для удобства пассажиров и повышения уровня безопасности движения Администрация Екатеринбурга приняла решение о реконструкции трамвайной остановки на четной стороне улицы Радищева. В соответствии с этим решением Комитет благоустройства подготовит проект реконструкции, предусматривающий расширение остановочной платформы до полутора метров.

Комитет по транспорту, развитию улично-дорожной сети и организации дорожного движения совместно со СМЭП Екатеринбурга и городским ГИБДД обеспечит появление в зоне остановки  дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств. А между проезжей частью улицы Радищева и примыкающим к ней тротуаром появится металлическое ограждение для защиты и упорядочения движения пешеходов. Весь этот комплекс мероприятий в зоне трамвайной остановки «Радищева» городские власти планируют выполнить в 2014-2015 годах.




Ключевые слова: дорожное движение, комитет благоустройства, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, радищева, трамвай

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости