Понедельник 16 Сентябрь 2019, 03:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Подростковые клубы от «А» до «Я»: на Официальном портале Екатеринбурга открывается новая рубрика

Подростковые клубы от «А» до «Я»: на Официальном портале Екатеринбурга открывается новая рубрика

14 января 2014 13:12

Танцы, барабаны, изо и пение -
это клуб «Аксон» - твое настроение!

Официальный портал Екатеринбурга начинает серию публикаций в новой рубрике «Детские клубы по месту жительства».

Дополнительное образование детей - необходимое звено в воспитании многогранной личности, в ее образовании и ранней профессиональной ориентации. Поэтому Администрация города Екатеринбурга уделяет большое внимание развитию сети детских и подростковых клубов по месту жительства. Екатеринбург - один из немногих городов России, где осуществляется такой серьезный подход к проблеме организации работы с детьми, подростками и молодежью. На сегодняшний день в городе функционируют 129 клубов.

Сегодня мы расскажем о клубе по месту жительства «Аксон», руководителем которого является Владимир Александрович Рябинкин.

История клуба

Клуб «Аксон» существует уже около 50 лет и располагается в центре города, на улице Пушкина, 9 «а». Учреждение всегда являлось клубом в широком понимании этого слова. Было время, когда в «Аксоне» находился один из первых тренажерных залов, а значит, фактически работал «клуб любителей спорта и физической культуры». Позднее здесь располагалась библиотека - клуб любителей книг, затем в клубе появился первый на весь двор телевизор - маленький и черно-белый, и все ребятишки и взрослые сбегались его смотреть, а потом пили чай, беседовали, праздновали красные дни календаря. Одним словом, атмосфера клуба всегда была и сохраняется по сей день в этом славном месте.

Новые направления

В недавнем прошлом в «Аксоне» появилось так называемое молодежное движение, и последние 10 лет учреждение можно назвать клубом молодежных инициатив. В первую очередь, это актуальные современные молодежные танцевальные направления. Уже более 5 лет функционирует школа барабанщиков, есть вокальная и изо-студия.

«В целом, клубу всегда везло с людьми - и с теми, кто приходил и приходит заниматься, но в первую очередь с теми, кто преподает. Коллектив клуба, его педагоги - это основа, это молодые, творческие и креативные люди, которые не желают стоять на месте, постоянно что-то придумывают и развиваются, стараются воплотить все это в преподавании», - отмечает Владимир Рябинкин.

Сегодня клуб по месту жительства «Аксон» посещают порядка 80 детей, а также молодежь в возрасте от 20 до 30 лет.




Ключевые слова: клубы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Родник» детских увлечений уже много лет бьет на улице Попова 22 апреля 2014 19:02
В центре Екатеринбурга горит «Огонек», согревший уже не одно поколение горожан 16 апреля 2014 09:03
В каком детском клубе можно познакомиться с французской культурой? 8 апреля 2014 15:51
Где воспитывают будущих чемпионов по футболу? 1 апреля 2014 15:42
Воспитанники детского клуба «Надежда» просятся на «Юго-Западный фронт» 18 марта 2014 13:40
Общение на равных: клуб по месту жительства «Диалог» с удовольствием посещают и дети, и взрослые 11 марта 2014 13:38
«Будущее - в настоящем!» - девиз детского клуба «Салют» 4 марта 2014 14:05
«Детство - мгновение падающей звезды! Длятся секунды, а помнится вечность» - девиз спортклуба «Льдинка» 25 февраля 2014 13:22
Отряд юных инспекторов клуба по месту жительства «Орфей» - всегда на страже безопасности дорожного движения 11 февраля 2014 15:41
Детский клуб «Алый парус» взращивает юных мастеров спорта международного класса 28 января 2014 18:01
«Пусть станет невозможное возможным!» - девиз клуба по месту жительства «Витязь» 21 января 2014 12:40

Главные новости