Среда 5 Август 2020, 18:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург встретил 2014 год с хорошим запасом питьевой воды в главных городских водохранилищах

Екатеринбург встретил 2014 год с хорошим запасом питьевой воды в главных городских водохранилищах

3 января 2014 16:05

В связи с благоприятной обстановкой по накоплению водных ресурсов для жизнедеятельности полуторамиллионного города Администрация Екатеринбурга дала команду руководству МУП «Водоканал» отключить Нязепетровский каскад, поставляющий столице Урала воду из бассейна реки Уфы.

Накануне Нового года специалисты «Водоканала» остановили все три насоса, которые в течение декабря круглосуточно качали воду из соседней Челябинской области. Благодаря работе Нязепетровского водного каскада, который обеспечивает перекачку воды из реки Уфы в бассейн реки Чусовая, Екатеринбург гарантировано обеспечен водными запасами, которые позволят ему нормально жить и работать до начала весеннего паводка.

Прогноз на первый квартал 2014 года позволяет специалистам «Водоканала» надеяться на то, что в зимние месяцы главные водные резервуары Екатеринбурга - Волчихинское и Верхне-Макаровское водохранилища - смогут набирать запасы влаги естественным образом, за счет снегопадов. Поэтому городские власти  приняли решение остановить Нязепетровский водный каскад, который является для Екатеринбурга резервным и включается в работу в случае крайней необходимости.

Справка

В сложные для столицы Урала периоды одновременная работа всех 4 насосов Нязепетровского каскада позволяет поставлять для нужд города и его жителей в среднем 5 кубометров воды в секунду. В предыдущие засушливые годы  за период с 1 сентября по 1 февраля с его помощью город получал до 80 миллионов кубов воды из полноводной Уфы, протекающей по территории соседней Челябинской области.




Ключевые слова: водохранилища

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дождливая неделя обеспечила Екатеринбургу почти четыре миллиона кубометров воды 17 июня 2014 10:50
Весенний паводок создал обильные запасы питьевой воды в Екатеринбурге 3 июня 2014 15:39
Основные водохранилища, питающие Екатеринбург, полностью наполнены водой 19 мая 2014 14:46

Главные новости