Вторник 31 Март 2020, 16:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский поздравил свердловчан с 95-летием профсоюзного движения на Урале

Александр Высокинский поздравил свердловчан с 95-летием профсоюзного движения на Урале

1 февраля 2013 14:15

Федерации профсоюзов Свердловской области в пятницу, 1 февраля 2013 года, исполняется 95 лет.

Первые профсоюзы на Урале, как и по всей стране, возникли в 1905-1907 годы (союз рабочих по металлу, союз печатников, союз портных, союз гранильщиков и ювелиров, союз фармацевтов, несколько союзов служащих и другие). В 2005 году профсоюзы России, в том числе и свердловские, отметили 100-летие. Однако объединились профсоюзы разных отраслей экономики в одну организацию на I областном съезде профсоюзов Урала, который прошел 29 января - 2 февраля 1918 года. Сегодня указом губернатора Свердловской области 1 февраля отмечается как день образования профсоюзного движения на Урале.

Чествование ветеранов и активистов движения проходило сегодня в Свердловском академическом театре музыкальной комедии. От имени местных властей всех собравшихся поздравил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

В своем выступлении он отметил, что в настоящее время профсоюзы выступают носителями и распространителями идеи, которая и заставляет людей двигаться вперед и добиваться новых свершений. По его словам, очень часто к решению многих вопросов подходят с точки зрения экономики, что далеко не всегда приводит к необходимым результатам. Так можно поднять заработную плату, однако если человек работает без идеи, то к увеличению производительности труда это не приведет.

Александр Высокинский поблагодарил профсоюзных активистов за их самоотверженный труд в деле защиты прав трудящихся, подчеркнув, что городские власти всегда готовы поддержать профсоюзное движение.

Фото Ксении Хилаевой





Ключевые слова: александр высокинский, день рождения, профсоюз

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости