Понедельник 28 Сентябрь 2020, 21:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Новое оборудование для операций высокой степени сложности получила ЦГБ №20

Новое оборудование для операций высокой степени сложности получила ЦГБ №20

2 августа 2012 12:46

Центральная городская больница №20 приняла в дар от ООО «УГМК-Холдинг» оборудование экспертного класса для малотравматичных лапароскопических операций - эндоскопическую видеосистему Visera Olympus. Об этом сообщает экспертно-аналитический отдел Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

Новое оборудование позволит выполнять лапароскопические и эндоскопические операции высокой степени сложности у больных хирургического, гинекологического и урологического профиля. Более четкое цифровое изображение визуализирует операционное поле, а электрохирургический блок позволяет добиваться более надежной остановки кровотечения во время операции, а также повышает надежность и безопасность хирургического вмешательства.

Стоит отметить, что врачи уже успешно выполнили первую операцию пациентке, страдающей желчно-каменной болезнью. На вторые сутки она была выписана.

На сегодняшний день одним из значимых направлений в больнице выбран переход от традиционных методов оперирования на более щадящие и малотравматичные способы хирургического лечения, что позволит оказывать хирургическую помощь на более высоком уровне. Оказание данного вида помощи будет проводиться бесплатно для пациентов в рамках программы государственных гарантий и полиса обязательного медицинского страхования.

В поликлиниках ЦГБ №20 организован консультативный прием заведующего хирургическим отделением Олега Чауде, где проводится запись на плановое оперативное лечение.

Врачи 20-й больницы и главный врач Борис Мейлах выражают благодарность руководству ООО «УГМК-Холдинг» за современное высокотехнологичное оборудование, столь необходимое для жителей Чкаловского района и близлежащих населенных пунктов.




Ключевые слова: больницы, угмк, управление здравоохранения администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости