Вторник 7 Апрель 2020, 13:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Любимый город может спать спокойно: власти Екатеринбурга держат на контроле общественный порядок

Любимый город может спать спокойно: власти Екатеринбурга держат на контроле общественный порядок

17 апреля 2012 17:28

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 17 апреля, провел заседание Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга.

Участники совета рассмотрели новую редакцию стратегического проекта «Законность и общественный правопорядок», рассчитанную на период до 2020 года. С докладом выступил председатель Комитета административных органов Администрации Екатеринбурга Евгений Клюжин.

По его словам, реализация данного проекта позволяет комплексно подойти к процессу улучшения состояния общественного правопорядка в Екатеринбурге, что позволит улучшить имидж уральской столицы как безопасного места для осуществления экономической и общественно-политической деятельности, а также как безопасного места для проживания горожан и пребывания приезжих.

Кроме того, проект повышает инвестиционную привлекательность города, поскольку после окончательной его реализации ведение бизнеса в Екатеринбурге станет более безопасным.

В 2007-2011 годах УВД Екатеринбурга совместно с Администрацией города был предпринят комплекс организационно-практических мероприятий, направленный на стабилизацию оперативной обстановки на улицах и общественных местах.

Благодаря этим мероприятиям, в 2011 году по сравнению с 2007 годом общее количество зарегистрированных преступлений сократилось более чем на 20 тысяч. Стабилизировалась также и оперативная обстановка в общественных местах и на улицах города.

Так, количество зарегистрированных уличных преступлений в 2011 году по сравнению с 2007  снизилось  почти на 40%.

Муниципалитет принимает все возможные меры по созданию условий для деятельности добровольных общественных формирований для охраны общественного порядка (подписано постановление главы Администрации города Екатеринбурга от 20.03.2012 №104).

Таким образом, на данном этапе реализации проекта чувствуются позитивные сдвиги, но состояние общественного правопорядка в городе требует дальнейшего улучшения, что обуславливает актуальность реализации стратегического проекта «Законность и общественный правопорядок».

Формирование эффективного взаимодействия между гражданами, организациями, органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам обеспечения общественного правопорядка на базе территориальных центров обеспечения общественной безопасности  (ТЦООБ) приведет к повышению эффективности всех заинтересованных сторон данного процесса.

Для того чтобы совершенствовать систему предупреждения и фиксации совершения преступлений, Администрация Екатеринбурга планирует выстраивание системы видеонаблюдения на базе центра ситуационного анализа, предполагающую дальнейшее оснащение видеонаблюдением и тревожными кнопками метрополитена, жилых домов, школ, уличных перекрестков и других общественных мест.

 Кроме того, планируется организация мониторинга общественной безопасности в Екатеринбурге, а также ведение паспортов общественной безопасности по городу в целом и на территории каждого ТЦООБ.

 Правовая пропаганда населения по вопросам личной и общественной безопасности, информирование населения о деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению общественной безопасности в городе предусматривает:

- разъяснение населению в СМИ, специальных изданиях и буклетах вопросов, касающихся обеспечения общественной и личной безопасности граждан;

- создание и поддержание на сайте Администрации Екатеринбурга интернет-страницы, которая будет освещать реализацию стратегического проекта «Законность и общественный порядок»;

- создание методического пособия по организации и осуществлению взаимодействия полиции с различными общественными организациями;

- выпуск рекламы, обучающей население вопросам охраны правопорядка, изготовление указателей, щитов (куда обращаться, как себя вести, права и обязанности граждан, информация УМВД России по Екатеринбургу) и множество других мероприятий.

 Участники совета высказали единогласное мнение о многофункциональной значимости проекта и, с учетом некоторых доработок, рекомендовали проект на рассмотрение Программного совета Екатеринбурга.




Ключевые слова: александр якоб, безопасность и охрана, евгений клюжин, координационный совет стратегического развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Администрация Екатеринбурга утвердила программу по профилактике правонарушений на 2013 год 4 октября 2012 16:40
Заседание Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга 24 июля 2012 09:22
Заседание Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга. ВИДЕОЗАПИСЬ 10 июля 2012 15:20
Заседание Координационного совета стратегического развития Екатеринбурга. ВИДЕОЗАПИСЬ 22 мая 2012 15:00
Власти Екатеринбурга разработали новые формы защиты граждан от чрезвычайных ситуаций 18 апреля 2012 10:57
Александр Якоб провел заседание КС. ВИДЕОЗАПИСЬ 17 апреля 2012 14:01

Главные новости